关注感城故西网微博:
网站首页 > 房子 > 小官巨腐代表马超群受审:61起犯罪事实 敛财过亿

小官巨腐代表马超群受审:61起犯罪事实 敛财过亿

2019-07-04 16:01:40 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4996次

庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

这是新常态一词在公众视野里第一次出现,这是习近平总书记在河南向外界传递的一个极其重要的信号。

1号下午,江苏省检察院也针对该案进行解读:1、刘海龙挑起事端、过错在先;2、于海明正面临严重危及人身安全的现实危险;3、于海明抢刀反击的行为属于情急下的正常反应,符合特殊防卫要求;4、从正当防卫的制度价值看,应当优先保护防卫者。“合法没有必要向不法让步”。正当防卫的实质在于“以正对不正”,是正义行为对不法侵害的反击。

被告人马超群,男,1967年8月28日出生,河北省抚宁县人,汉族,大学文化,户籍所在地河北省秦皇岛市海港区,居住在秦皇岛经济技术开发区。

吴江华教授说,如果将来要做天文研究,一般都要以博士为起点;如果要从事天文科普或教育,则本科生、硕士生都是可以的。以北师大天文学本科生为例,60%到70%的本科毕业生都考研了。“天文学没有大家想象的那么高冷,其实就业面很广,我们的培养方案是毕业生能在科研机构、高等院校、重点中学和科普机构等单位,从事天文或相关的航天、测地、理论物理、空间和地球物理等领域的科研、教学、科普和管理工作。”

河北省秦皇岛市中级人民法院5月27日至29日在本院第七审判庭依法公开开庭审理秦皇岛市城市管理局原副调研员、秦皇岛北戴河供水总公司原党委书记、总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款、巨额财产来源不明、非法持有枪支等罪一案。

此外,被告人马超群自1997年以来,先后非法持有枪支4支;于2012年3月将刘某打致轻伤(二级);于2012年11月故意毁坏他人财物,价值人民币4.423万元。公诉机关起诉书显示:马超群涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明、挪用公款、非法持有枪支、故意伤害、故意毁坏财物等7项罪名、61起犯罪事实,应当以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪追究其刑事责任。

我们小学一年级的班主任张老师今年84岁了,比我们大一轮,年年不到日子就给我打电话,我一听就知道是惦记挂历,赶紧说:“您别着急,印出来先给您寄。”有一年,寄出去20多天了,接她的电话:“我天天看报箱,还没收到。”我赶紧叫快递重寄。去年9月的一天,她就打电话问:“明年还有挂历吧?”“有!没问题!”“那我订50本。”比去年多要10本。12月9日天不亮,在京的一位小学同学开车接上我,拉着挂历奔天津,第一站就是张老师家,交给她50本挂历。张老师和我们都属猪,大家手捧猪年挂历拍了一张合影。第二站奔不远的一家餐厅,还有其他同学早在那儿等着呢。

据了解,事发店铺“D2Jewellery”,位于红磡民乐街20-28号凯旋工商中心二期地下J-L铺,为香港蒂亚珠宝有限公司所有。新京报记者检索发现,该店主要销售意大利玫瑰金、南非钻石以及925银、铂金等。

今天,中国的天文学家可以做前辈们想做而无法做的事情。

秦皇岛市人民检察院指控:被告人马超群于1998年至2014年2月,利用其担任秦皇岛市自来水总公司总经理助理、北戴河公司经理、秦皇岛市自来水总公司副总经理、秦皇岛首创水务有限责任公司副总经理兼北戴河分公司负责人、秦皇岛北戴河供水总公司党委书记、总经理等职务上的便利,为秦皇岛某建筑安装有限公司法定代表人李某某等人在工程承包、材料供应、职工招录等方面提供帮助,索取或非法收受他人给予的财物,折合人民币共计8273.0644万元;通过虚开发票、虚列支出、收入不入账等手段非法占有公共财物,共计人民币2407.0154万元;个人决定挪用本单位公款人民币500万元给他人使用,谋取个人利益;同时,被告人马超群对折合人民币7196.0097万元的财产不能说明来源。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,部分证人出庭作证,被告人马超群及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人马超群进行了最后陈述。被告人家属,部分省、市人大代表,政协委员,媒体记者及社会各界人士旁听了庭审。

中通快递

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。