关注感城故西网微博:
网站首页 > 房子 > 河北内丘发现宋代“区划设乡”碑刻

河北内丘发现宋代“区划设乡”碑刻

2019-07-18 15:59:21 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4994次

低楼层也不能跳楼:住在一、二层楼,也不要选择跳楼逃生,跳楼不仅会造成骨折,还会被高处坠落的重物砸伤。

该石碑2003年出土于县城县衙遗址,随之运到扁鹊庙内保护。其碑圆首、高1.67米、宽0.96米,碑文行草,字体流畅。碑阴存含大量历史信息,尤其涉及了宋代内丘县的“区划设乡”。

“因为时间宝贵,没法做到花几个小时集中注意看一个视频,所以通过电视剧、游戏解说、演唱会集锦等各种短视频,来获得我想要的信息。”安徽医科大学学生汪志豪喜欢在B站搜索短视频,他每周都会按时收看一些更新栏目。

报道称,盒子里的每件服装都来自中国,包括婴儿睡袋、背心、裤子、手套和帽子。

新华社石家庄12月28日电(记者秦婧)记者从河北省内丘县政协文史委员会获悉,该县日前深入文史调研时,在内丘县扁鹊庙内发现一通宋代天圣四年(1026年)新建文庙碑。

内丘县方志办文史专家李恒坤说,与内丘古志上记载的旧志三乡“曰长春,曰左相,曰太师”不同,宋代碑刻中的“区划设乡”却是佐相乡、天师乡、长春乡,明显存在差异。该碑刻为内丘在宋代的“区划设乡”提供了文字依据,填补了宋代乡名之空白,对甄别古志资料的翔实性提供了很好的帮助。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。