关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 上海开展“居家+社区”养老服务改革试点:老人既可出家门,又如

上海开展“居家+社区”养老服务改革试点:老人既可出家门,又如

2019-07-31 14:21:34 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4989次

完善老年助餐服务,也是上海杨浦“居家+社区”养老服务改革试点的创新内容之一。通过整体规划、均衡布局,打造老年人身边的“睦邻小厨”,目前已有社区老年人助餐点44个,到2022年全区助餐服务场所将不少于115个。与此同时,整合园区、校区等的相关优势资源,探索建立以“中央厨房”为核心的餐食物流配送体系,由“中央厨房”分送至各老年助餐点,既满足助餐点老人集中用餐的需求,又可“再分送”至不方便出门就餐的老年人家里。

新华社上海5月8日电(记者李荣)上海市杨浦区已列为全国居家和社区养老服务改革试点地区。据8日发布的试点进展情况,上海杨浦建立“居家+社区”的基层养老格局,让社区成为“大居家”的养老服务空间,形成“家门口的便利”,使社区老人既可出家门,又如在家里。

一方面,政策引导作用明显。尽管今年国家调低小麦最低收购价每斤0.03元,但托底作用明显,小麦市场价格保持稳定,农民种麦收入预期稳定。另一方面,科技支撑作用加强。小麦是三大主粮中技术集成度最高、机械化程度最高的作物,特别是黄淮海地区形成了一套以机械作业为载体的农机农艺融合的技术模式。

过大年、闹新春,热热闹闹逛庙会。春节逛庙会是京城百姓沿袭多年的习俗。据地坛公园介绍,庙会昨天全天接待了21.9万旅客,比开锣首日增长近3万人,刷新客流纪录。地坛庙会历史悠久,独有的仿清祭地表演吸引了众多游客慕名而来。地坛公园提醒,上午10时前下午2时后是最佳游览时间。

王建民表示,未来两岸的僵局和对抗形势不会改变,未来两岸发展仍将围绕“九二共识”进行博弈。

“等级制用于确定一名球员的整体竞技水平,它将水平相似的球员组合在一个级别/等级内。同级别/等级内球员的相应的水平仍有高低,则由排名制决定。”中网泰尼斯发展中心主任魏胜凡介绍,中国网球协会网球运动技术等级(英文简称CTN)为中国网球协会2018-2019年制定的评定中国网球选手的通用技术等级标准,是评定其当前技战术水平的工具,适用于业余到专业和职业水平的所有球员。

上海杨浦区民政局局长明依说,上海杨浦正以睦邻社区为核心,落实精准养老服务。以“15分钟路程半径”的社区生活圈为规划单位,明确社区为老服务综合体、长者照护之家、日间照料中心、助餐点、老年活动室等各类为老服务设施的总量配置需求及空间布局。其中,选择部分试点街道开展“认知症友好社区”的建设,在有条件的社区综合为老服务中心设立失能失智专区,服务认知障碍老人及失能老人,提供社区关爱和集中康复项目。

上海杨浦还探索“医养护”一体化的社区老人全面照护服务模式,以部分医院、护理院及养老院为试点,探索建立“医养护”一体化智能平台,促进资源的整合和有效利用。在五角场卫生中心等新建社区项目中,将养老与医疗功能同步规划、合并建设,通过与医疗机构的合作,把日常照料、长期护理及医疗服务无缝融合,既延伸了医院的服务半径,也解决了住养老人的就医难问题。

简书

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。