关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 北京青年报:电子烟纳入禁烟范围具有示范效应

北京青年报:电子烟纳入禁烟范围具有示范效应

2019-08-07 09:24:32 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4984次

其一是电商经济,即网络购物,已经成为中国主流的消费模式,刚刚过去的“双11”电商狂欢,两大电商平台(阿里巴巴天猫系、京东)销售额超过2500亿元,是美国“黑色星期五”销售额的五倍多。

这是一股在中国历史长河中澎湃不已的文化脉动。“出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦”,乡土中国绵延数千年的生活方式,不仅塑造了中华民族共同的价值基础,也在时间的积淀下形成了民族的“集体人格”——团结一心。

加列耶夫代表俄罗斯老战士发言,感谢习近平主席来到莫斯科出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,表示卫国战争的胜利是包括俄中两国人民在内一切世界爱好和平人民的胜利。第二次世界大战期间,中国人民反抗日本军国主义侵略的斗争开始得最早、持续时间最长。中国人民为赢得民族独立和自由作出了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大牺牲。在中国人民伟大抗日战争中,中国共产党发挥了中流砥柱的作用。苏联红军为帮助中国人民打败日本军国主义作出了自己的努力,在此过程中,也得到了中国军民极大支持。当前形势下,俄中两国人民应该更加紧密地团结在一起,共同捍卫和平、人类文明和世界的未来。

张毅强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。坚定政治方向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决贯彻中央决策部署,坚定不移把党的领导贯穿于国企国资改革发展的各方面和全过程。二要坚持问题导向,以钉钉子的精神认真抓好巡视整改。要把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实加强组织领导,成立巡视整改工作领导小组,认真落实党委书记第一责任人职责和班子成员责任。要对巡视组指出的突出问题进行全面盘点,逐条逐项研究分析,细化整改措施,真正做到条条要整改、件件有着落。对一些重大共性问题要开展专项整治,对中央巡视组移交的问题线索依纪依规进行处置。三要落实全面从严治党主体责任,采取有力措施加强党的建设。切实用好巡视成果,结合“两学一做”

参考消息网1月9日报道澳媒称,长期以来,拜伦湾一直是澳大利亚房地产买家的梦想之地,但最终,这一地区的壮丽海滩、悠闲冲浪文化和绝妙美食也开始吸引中国人的兴趣。

今年春运期间,北京西站地区将设6处临时落客区,区域交通客运能力可提升20%,地铁、公交也将加大运力。此外,合法网约车夜间进入北京西站停车场接送乘客,可享受免费停车优惠。

经济日报-中国经济网北京2月5日综合报道近日,国务院任免国家工作人员。其中,免去宋超智的国家测绘地理信息局副局长职务。

也有网友认为,共享单车作为一种新生事物,对它的态度,体现了一个城市的开放度和宽容度,扣起来是严重的资源浪费,不应该简单地“一扣了之”。

新的计划提出,青岛要对标上海、杭州、厦门以及新加坡,办好2018年上合组织元首峰会;欧亚经贸合作产业园致力于打造上合组织地方经贸合作示范区。目前,境内园区胶州经济技术开发区已吸引21个项目入驻、总投资180亿元;在境外,“一带一路”沿线72个重点项目建设全面展开,巴基斯坦海尔鲁巴经济区、海信南非工业园区等6个园区纳入商务部重点境外经贸合作区项目库。

1月1日起,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》正式实施。该《条例》的亮点之一是,明确吸烟是指吸入、呼出烟草的烟雾或有害电子烟气雾,禁止吸烟场所不仅禁止点燃烟草制品和吸传统卷烟,也禁止吸电子烟,在全国率先走出了禁止电子烟的第一步。(1月2日《钱江晚报》)

国内城市中,另一个在立法控制电子烟方面值得期待的城市是北京。北京作为首都,在控烟立法和城市文明建设方面走在全国前列,去年8月北京市控烟协会负责人表示,将尽力推动将电子烟列入控烟条例。以既有的控烟立法成果为基础,北京如果将控制电子烟纳入控烟立法,定能获得舆论和民意的广泛支持。

目前,我国只是禁止向未成年人出售电子烟,除杭州外,其他城市还没有把电子烟纳入禁烟范围。杭州率先把电子烟纳入禁烟范围,具有积极而鲜明的示范效应。此前,我国其他城市控烟条例中没有禁止电子烟,既是因为国家层面没有一个明确的态度,也是因为其他城市没有先例。如今,国家有关方面已经表态,又有杭州第一个“吃螃蟹”,不排除在杭州之后其他一些城市会跟进禁止电子烟。

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品。随着科学研究进一步深入,电子烟已被越来越多专家与专业机构认定为存在健康风险——电子烟虽然不像传统香烟那样燃烧产生焦油,但烟液中含有一定量的尼古丁,经过雾化吸入后对人的呼吸系统具有危害。去年8月,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布通告称,市面上电子烟产品质量参差不齐,未成年人呼吸系统尚未发育成型,吸入此类雾化物会对肺部功能产生不良影响,并可能导致烟碱中毒等多种问题,市场主体不得向未成年人销售电子烟。通告虽然只是禁止向未成年人销售电子烟,但把电子烟的危害说得很清楚,也把公共场所禁止电子烟的理由说得很清楚了。

本报特约评论员

国家推进控烟立法是大势所趋,杭州立法禁止电子烟提示国家立法部门,公共场所所控之“烟”应当包括电子烟,从国家立法的层面控禁电子烟,效果只会更好。把电子烟列入控禁烟范围,可以使更多的人不再被电子烟迷惑,而是想更多的办法、下更大的决心真正戒烟。

电子烟目前还缺乏有效监管,导致电子烟产业市场混乱,尤其是在一些网购平台,充斥着大量假冒产品。电子烟还存在比较明显的夸大宣传,比如宣传电子烟具有清肺毒的功效,这基本就是违法违规宣传,实际上电子烟连药品都算不上,更谈不上“清肺毒”了。

由于监管不完善,且没有严格的生产标准,一些厂商会在烟油中加入化学物质以提高电子烟口感,如丙烯醛、二甘醇等毒性小的物质,能让肺、肾脏发炎,有些甚至还会添加亚硝胺这种致癌物。如今市面上假冒伪劣产品很多,价格多在几十到一百元之间,这些产品存在很大的质量问题和健康问题,必须予以高度警惕。

市场上号称可以戒烟的产品很多,电子烟虽然可以减轻戒烟过程中的一些痛苦,但本身100%无助于戒烟,戒烟更多还是要靠个人的能动性和意志力。像杭州那样把电子烟列入控禁烟范围,可以使更多的人不再被电子烟迷惑,而是想更多的办法、下更大的决心真正戒烟。

杭州将电子烟纳入控禁范围,对国家控烟立法也是一个积极的启示。目前,我国控烟缺少国家法规支撑,尽管原国家卫生计生委起草的《公共场所控制吸烟条例》2014年就向社会公开征求过意见,有关方面也将《公共场所控制吸烟条例》纳入2016年立法计划。总体上看,国家推进控烟立法是大势所趋,《公共场所控制吸烟条例》正式出台是迟早之事,此次杭州立法禁止电子烟提示国家立法部门,公共场所所控之“烟”应当包括电子烟,从国家立法的层面控禁电子烟,效果只会更好。

根据数据统计,每年的七月份将是高温日出现最多的月份,无愧于“最热月”称号!在1981年到2017年的37年间,高温天气出现了146次!今年的7月才刚过去1/2,小伙伴们你们还好吗?

地下城与勇士

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。