关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 去年自然灾害致全国1.9亿人次受灾 1432人死亡

去年自然灾害致全国1.9亿人次受灾 1432人死亡

2019-08-12 08:32:06 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1280次

90年代互联网蓬勃发展,作为上游网络基础设施的电信运营商迎来了一波“天时”。

总体来看,2016年灾情与2015年相比明显偏重,与“十二五”时期均值相比基本持平,因灾死亡失踪人口、直接经济损失分别增加11%、31%,受灾人口、倒塌房屋数量分别减少39%、24%。

新华社北京1月13日电(记者崔静)民政部、国家减灾办13日发布的2016年全国自然灾害基本情况显示,2016年各类自然灾害共造成全国近1.9亿人次受灾,1432人因灾死亡,274人失踪,直接经济损失5032.9亿元。

此外,各类自然灾害共造成910.1万人次紧急转移安置,353.8万人次需紧急生活救助;52.1万间房屋倒塌,334万间不同程度损坏;农作物受灾面积2622万公顷,其中绝收290万公顷。

分析显示,2016年全国自然灾害主要呈现六个特点:一是全国灾情时空分布不均,重大灾害过程主要集中在6至7月,各地区灾情差异较大;二是暴雨洪涝灾害南北齐发,全国共出现51次强降雨天气过程,平均降雨量为1951年以来最多;三是极端强对流天气频发,全国共发生59次大范围强对流天气过程,短时强降水、雷暴大风、冰雹、龙卷风等突发性强对流天气为2010年以来最多;四是台风登陆强度强、影响大,我国大陆地区共有8个台风登陆,较常年的7个偏多1个;五是地震活动水平总体较弱;六是干旱、低温冷冻和雪灾影响有限。

“但是这种小的摩擦和纠纷肯定会不断,美国不断派军机来,有时候进入中国领海领空,或者毗邻区和专属经济区,这是对中国主权的公然挑衅和破坏。”李杰表示。

对樊兆义来说,真正的雪乡只在山门之内。山门里,大家都很看重雪乡的名声。

其次,工商企业界早已提出台湾经济面临“五缺六失”困境:缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才;台当局失能、社会失序、台湾“立法院”失职、经济失调、世代失落、台湾失去总体目标。七月间台湾“工总”发表政策白皮书,直言蔡英文执政一年多以来,“五缺六失”有更加恶化趋势。

任你博

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。