关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 上海基层搭建社区协商平台 破解老旧小区加装电梯难

上海基层搭建社区协商平台 破解老旧小区加装电梯难

2019-08-13 17:28:28 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2264次

普陀区宜川二村加装电梯项目负责人姚啸洪认为,加装电梯必须要发挥居民自治,才能走通项目征询流程。

在上海市中心城区,尤其是一些老旧住宅较为集中、居民老龄化程度高的住宅小区,加装电梯的诉求集中、意愿强烈。然而,加装电梯的“首难”就是要取得本幢楼90%以上居民的征询同意。

据悉,上海未来将适当调整放宽加装电梯启动门槛,在没有居民明确表示反对的情况下,将加装电梯幢的居民意愿征询通过比例由90%放宽到三分之二。若有居民明确反对加装电梯,要在社区协商平台中协商解决。

新华社上海12月30日电(记者郑钧天)随着老龄化趋势日益加剧,老旧小区加装电梯几乎成了上海老年人的“刚需”。然而,解决这一难题并非易事,上海基层正通过搭建社区协商平台,发挥基层党建引领作用,平衡各方利益、形成最大公约数,推动全市加装电梯工作深入开展。

五、研制青蒿素类和吖啶类抗疟药组成的“复方双氢青蒿素”

“首先要说服居民,动之以情、晓之以理。‘花小钱,实惠多’‘有了电梯,房屋能升值不少’,我们通过这样聊家常的方式最终做通了全部居民的工作。现在项目进入良性循环的状态。”姚啸洪说。

“教育是立国之本,教师是保证教育事业健康发展的关键。”

据上海市房屋管理局更新处副处长陈伟东介绍,目前上海全市已有204幢房屋通过居民意见征询,完成加装电梯计划立项工作,已经竣工运行的47台,正在施工的29台。“上海将引导业主共建共治,形成行之有效的、可复制可推广的既有多层住宅增设电梯的路径和方法。”

虹口区还成立了上海市第一家专为老旧小区加装电梯开展服务指导、承接委托管理的社会组织,逐步打通既有小区加装电梯的“最后一公里”。据悉,该组织聘请了有经验的加装电梯自治小组牵头人为顾问,以政府购买服务的形式,在意愿征询、行政审批、施工管理、运维保养等四个环节给予专业指导。

我国货币政策传导渠道主要以信贷渠道和利率渠道为主,在宏观杠杆率基本企稳下,如何通过优化货币政策传导渠道,进一步提升货币政策效果,大力引导银行着力破解民营企业小微企业融资难问题,积极开展普惠金融、绿色金融等,促进经济高质量发展,笔者认为,应重在遵循市场化取向,同时更好地发挥监管激励作用。

中资金融股方面,中国银行涨0.54%,收报3.71港元;建设银行跌0.29%,收报6.88港元;工商银行跌0.16%,收报5.90港元;中国平安跌1.44%,收报88.70港元;中国人寿涨0.23%,收报21.45港元。

在虹口区江湾镇街道,为克服加装电梯的种种难题,街道党工委完善以居民区党组织为核心、居委会为主导、居民为主体的居民区治理架构,成立了加装电梯自治管理小组。“我们动员热心社区工作的党员骨干担任组长,负责动员居民、协调沟通有关单位、核算筹集资金等具体事宜,使原本复杂无序的加装电梯工作有了头绪。”虹口区江湾镇街道相关负责人表示。

应急管理部门提示,最可能发生煤气中毒的场所包括:排烟不良的家庭厨房,热水器安装不当的卫生间,密闭的空调汽车内,使用燃气或煤炭且通风不良的居室。

上海市嘉苑公寓小区是一个7层高的住宅楼,老年居民占比高——226户居民中,60周岁以上的老年人超过一半。在广泛听取民意的基础上,居委会、物业、业委会多方合作全力推进,最终促成了该小区加装电梯。近日,嘉苑公寓小区5号楼和7号楼的电梯加装工程率先启动。记者看到,加装的电梯安装在楼外墙的落水管区域,远离单元楼门口,最大程度地减少了施工给居民造成的影响。

漫步园区,鲜花遍地、绿树成荫,湖光山色交相辉映,看得到蓝天、闻得到花香,台胞们兴致盎然。大家纷纷表示:感谢北京市台联组织这次端午节联谊活动,让在京乡亲能够欢聚一堂,在人与自然的和谐共生的优美环境中共叙乡情亲情。

郑小英介绍,上半年,东、中、西和东北地区税收收入分别增长13.3%、19.5%、19.7%、10.9%。与2017年相比,上述地区税收收入增速均明显提高,其中东部地区税收规模较大,但仍达到了两位数的较快增速;中、西部地区发展势头迅猛,税收收入增速均接近20%;东北地区税收收入较2017年提高了3.9个百分点,地区差距进一步缩小。

2016年11月至2018年7月,任四川省供销合作社联合社党组书记、主任。

江西东江环保公司总经理罗炎生:如果低于这个温度会产生二噁英。

创业邦

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。