关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > 8所高校共建“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”

8所高校共建“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”

2019-08-13 16:13:16 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1193次

新华社兰州11月17日电(王宁、白丽萍)8所高校近日在兰州大学共同启动“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”,实现跨区域教育资源整合。

从教学体系建设再到人才培养的经验、体系与环节,高校不再紧紧守住自己的“一亩三分地”,这既让高校毕业生就业状况连年向好,也让学科发展走向纵深。“平台的初步启动也在无形中提升了我们同其他高校交流学术的意愿和信心。”兰州大学马克思主义学院研究生胡中圆说。

据悉,黄浦区相关部门将为这两位星巴克员工及相关群众申报见义勇为奖项。在专业人士看来,一座成熟的国际化大都市的应急救援,应该是“自助自救、互助互救、公助公救”的结合——自助自救能把损失控制在最小,互助互救更加及时有效,公助公救专业,但再快也需要一定的时间:“再先进的技术手段也离不开人的积极参与,群防群治社会才能更安全。”

下属一些干部和他一起出问题,谷春立的不良带头作用难辞其咎。而他自己的腐化轨迹也证明了:不注重小问题,最终要出大问题。经查,谷春立通过主持会议研究、向有关人员打招呼等方式,在企业经营、土地出让、房屋拆迁等方面为企业谋取利益,收受财物达数千万元,涉嫌受贿罪,被移送司法机关处理。

据了解,在“马克思主义理论本科专业建设协同创新平台”启动后,兰州大学马克思主义学院将与相关院校协同整合资源,建立符合院校各自特点同时适合学科专业特点的人才培养体系。

记者28日查阅中国商务部贸易救济调查局官网,1月以来,仅该网页上公布的就有多达近十起贸易救济调查相关案件,包括美国对华液晶电子手写板、弓形刀片箭头产品以及篮板组件和产品提起的三起337调查申请;美国商务部就非晶织物、普碳与合金钢板和硫酸铵三起对华反倾销和反补贴调查做出终裁;澳大利亚对华合金钢圆棒材发起反倾销调查;印度对自中国进口的聚酯或玻璃纤维土工格栅等发起的四起反倾销日落复审调查等。

兰州大学马克思主义学院院长张新平说:“此次协同创新平台的建设是为了交流培养马克思主义理论本科人才的经验与方法,突破以往的高校资源限制,实施跨平台学术探讨。”

贫困户黄志能的老家距离乡政府所在地有10多公里,以前小孩走路上学要走1个小时。搬到“幸福里”之后,黄志能给砂糖橘装车,每天收入100多元,女儿则在小区楼下的“扶贫车间”当起了文员,孩子出生后,在广东打工的女婿也回来了,准备报考公务员。

和平发展的中国智慧,为中东振兴作出新的努力。“中东向何处去?”面对世界屡屡提及的“中东之问”,习主席深刻阐释标本兼治的中国主张。激活地区多样性这个活力之源,握紧发展这把破解难题的关键钥匙,公平处理巴勒斯坦这一中东和平的根源性问题,中东才能实现和平,各国才能共享繁荣。这一主张回应中东人民追求和平、期盼发展的强烈愿望,彰显中国促进地区和平稳定的一贯立场与大国担当。

这8所高校包括中国人民大学、同济大学、山东大学、西安交通大学、兰州大学、北京体育大学、中国社会科学院大学和河南师范大学,是经教育部批准首批设置“马克思主义理论”本科专业的学校。

必博体育

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。