关注感城故西网微博:
网站首页 > 房子 > “三老一童”电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护

“三老一童”电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护

2019-08-13 13:24:33 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4134次

周五早上9点多,杭州地铁近江站A出口的上行电梯上,出现了惊险的一幕:三位老人和一男童同时摔倒在电扶梯上。这时,一位小伙子第一时间挺身而出,才没让事态恶性发展。

10年前,席浚斐把自己的一个心愿——长大以后到俄罗斯读书、为中俄友好做贡献,装进一只漂流瓶。4个月后,漂流瓶神奇地回到了“海洋”儿童中心。现在,席浚斐已是俄罗斯远东联邦大学一名大四学生,他的故事成为一段“海洋”奇缘。

此前,中办、国办曾专门印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,明确指出要根据不同类型高校、不同岗位教师的职责特点,分类分层次分学科设置评价内容和评价方式。针对中小学教师,要求“建立充分体现中小学教师岗位特点的评价标准,重点评价其教育教学方法、教书育人工作业绩和一线实践经历。”针对职业院校教师,要求按照兼备专业理论知识和技能操作实践能力的要求,吸纳行业、企业作为评价参与主体,重点评价生产一线实践经验。

事发当时,还有很多乘客都纷纷赶来帮忙。在众人的帮助下,老人和孩子都无大碍。地铁站的工作人员也在第一时间赶来,为老人包扎了伤口。

事后,记者从当时的视频监控中看到了这“危险一幕”:上午9:06,一位蓝衣老人牵着男童上了电梯,绿衣老人和白色碎花衣的老人紧随其后。从监控画面中可清晰地看到,蓝衣老人右手牵着孩子,左手想去扶自动扶梯的扶手,但重心不稳,一个不小心,连人带孩子一起摔倒了,还带倒了后面的两位老人,四个人重重地摔在了一起。这时,自动电扶梯还在上行,三位老人都上了年纪,又头部朝下,根本没法自己站立起来……

在加强互联互通伙伴关系对话会的图片前,缅甸驻华大使帝林翁特意走近几步,拿出手机拍下这幅画面。“我们相信‘一带一路’建设会给缅甸带来实实在在的利益,这是一条重要的发展道路,不仅符合缅甸的利益,也符合东盟互联互通建设的需要。”帝林翁说,中国的改革开放取得了伟大成就,“缅甸在国家实现和平与发展过程中,参考借鉴了中国成功的经验,可以说中国的改革开放对缅甸产生了重要影响”。如今,缅甸正与中国共同建设边境经济特区,他相信这将成为缅甸经济发展的新引擎。

据同花顺数据显示,多家ST上市公司预计2017年业绩仍为亏损。这些上市公司包括*ST三维、*ST天化、*ST众合、*ST东数、*ST云网、*ST圣莱等。不过,一些上市公司正在进行或者已经完成重大资产重组,业绩未来还存在变数。

市地铁集团借此提醒大家:乘坐电动扶梯时,一定要站稳并按住扶手,不要走动,以免因重心不稳而摔倒受伤。(记者葛晓路)

其他中央领导小组的组长,一般都由中央政治局常委、中央政治局委员兼任。

“三老一童”地铁电扶梯上摔在一起陌生小伙紧急相护化险为夷

征婚启事大多介绍自己孩子“相貌端庄”、“身材良好”,但几乎没有附上照片的。在不着急结婚的人看来,满墙的征婚启事不免有些千篇一律。

可就在老人们想好好感谢那位小伙子时,发现他早已默默离开。

危急时刻,一位正在对向的楼梯上行走的,戴着口罩、背黑色双肩包的年轻小伙,见此情形,立刻翻过中间的隔离,来到电动扶梯上救人。由于重心问题,老人和男童一下子还扶不起来,于是小伙子紧紧护住4个人,一直到终点。

王旭光主编、合著《物权法适用疑难问题研究》、《知识产权保护与利益衡平》、《中国民法原理与实务》、《担保法原理精要与实务指南》等书,在核心期刊及省级以上刊物发表论文20余篇。

新浪体育

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。