关注感城故西网微博:
网站首页 > 美食 > 我国学者制备出沸石棉纤维紧急止血救生衣

我国学者制备出沸石棉纤维紧急止血救生衣

2019-08-13 12:03:20 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2871次

新华社杭州5月17日电(记者朱涵、方列)浙江大学化学系范杰教授团队用沸石棉纤维复合材料,制备出一件“紧急止血救生衣”。该救生衣外表与普通T恤没有区别,但能在关键时刻止住喷流的动脉血,为抢救生命赢得时间。该项成果日前发表于《自然·通讯》杂志。

小龙说,他从初一开始迷恋网络小说,因为看小说太多,初中时买的手机按键都坏了。上课看手机,小龙如何逃过学校、老师的监管?他的“诀窍”是把厚厚一摞书堆在课桌上,“小的书放下面,大的书放上面,留一个小口子,手机藏在里面……老师一走近我就知道,怎么会被发现?”

“沸石止血不是简单的物理吸附现象。我们发现,沸石能从血液中捕获并活化凝血酶,使其持续高效工作,从而大大增强人体本身的凝血机制。沸石棉纤维复合材料只需植入很少的沸石,就能够达到催化凝血的效果,避免使用时的高温灼伤和凝血酶失活问题。”范杰说。

范杰介绍,失血过多是意外创伤致死的首要原因,大动脉出血则十分凶险。作为血液从心脏通往各个组织的交通要道,动脉内血液的流速可超过50厘米/秒。一旦发生破裂或损伤,在短时间内血液就会大量流失。

范杰对沸石止血产品进行了改造,将沸石材料植入棉纤维上,制备出柔性、安全、便捷的新型止血复合材料,并制作成衣物。在电子显微镜下可以看到,止血衣的一根根棉纤维上附着有许多小圆球,直径在5微米左右。

不过,报告也指出,美欧盟友关系将依然存在,双方在安全、经济、民主等问题上有着共同的核心利益,同时在包括防务、反恐、数据保护、信息共享、对第三方外交行动等领域需要协调合作。德国总理默克尔近日也表示,虽然遇到许多困难,“但跨大西洋关系仍将至关重要”。

平潭实验区在福建的行政地位相当特殊。这里是中国大陆距离台湾岛最近的地方,与新竹市隔海相望,最短距离不超过130公里。

范杰表示,沸石棉纤维复合材料可制成用于不同伤口的止血产品,可成为户外运动、极限运动的保护装备,也可作为急救装备,在交通、地震等意外事故中发挥作用。

常见的沸石止血产品是一种粉状物,此前已被广泛用于重度出血时的院前急救。但沸石止血产品在使用时会产生高温,导致伤口灼烧,影响愈合。

她同时强调,钢铝行业产能过剩是个结构性问题,不可能通过单边行动予以解决,而是应该各国坐下来好好谈。

叶青纯没有透露该名铁道部副部长的名字,不过,公开信息显示,尉健行担任监察部部长时,曾于1988年查处了铁道部副部长张辛泰案。

证据显示,2017年2月6日,克里斯滕森下载了一篇关于连环杀手思想的学术论文。2月25日,他浏览了一篇关于人体分解的文章,并下载了照片。4月16日,他在搜索引擎上搜索了“美国连环杀手名单”,并访问了按受害者人数排列的连环杀手名单页面。当天,他还下载了四张被捆绑和塞住嘴的女人的照片,并把它们放在他电脑的一个隐藏目录中。

游戏电玩城网络

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。