关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 公募资管产品可适当投资非标准化债权类资产

公募资管产品可适当投资非标准化债权类资产

2019-08-13 18:25:32 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1904次

20日,中国人民银行发布《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》(以下简称《通知》),以促进《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》平稳实施。《通知》的主要内容,一是进一步明确公募资产管理产品的投资范围;二是进一步明晰过渡期内相关产品的估值方法;三是进一步明确过渡期的宏观审慎政策安排。

报道还以埃塞俄比亚当地女子贝扎为例,直观地展现了中国投资为非洲妇女带来的改变。

多数地方明确包含在内。如,四川明确,最低工资标准包含个人应缴纳的社会保险费和住房公积金。

“李克强总理非常努力地提升中国同拉丁美洲的经济关系,”卡彭特说。

去年三轮中央巡视,首提政治巡视而非业务巡视。昨日部署会再次强调,要把政治巡视的要求高举起来,尊崇党章,检查被巡视党组织是否结合本地区本部门实际,贯彻落实中央决策部署,真正体现党对这个地方和领域的领导。

对于公募资产管理产品的投资范围,《通知》明确,公募资产管理产品除主要投资标准化债权类资产和上市交易的股票外,还可以适当投资非标准化债权类资产(以下简称“非标”),但应当符合《指导意见》关于非标投资的期限匹配、限额管理、信息披露等监管规定。

据笔者了解,目前国内有些国际学校也将中国传统文化的学习纳入课程选择,为学生创造更多了解传统文化的途径。山东省潍坊市瀚声国际学校张清菊老师告诉笔者:“我们学校开设了六艺、四大国粹、国学义理等国学课程。很多国外大学录取中国学生,非常看重学生的中国文化素养。我们认为,只有能够将中西文化融会贯通的人才,才是具备国际视野和竞争力的人才。”

在过渡期结束后的安排方面,《通知》明确提出,对于过渡期结束后难以消化的存量非标,可以转回银行资产负债表内,人民银行在宏观审慎评估(MPA)考核时将合理调整有关参数予以支持。同时,为解决表外回表占用资本问题,支持商业银行通过发行二级资本债补充资本。

委内瑞拉副总统罗德里格斯当天表示,全国92%以上的银行平台已经完成技术调整,当天上午全国共完成了40万笔以主权玻利瓦尔为货币的刷卡交易。为了保证货币改革成功进行,委政府此前宣布20日为法定假期以确保全国银行系统顺利完成所有技术准备。

确保金融市场稳定运行

公募资管产品可投部分“非标”

对于资产管理产品估值方法,《通知》按照《指导意见》的要求,对资产管理产品实行净值化管理,金融资产坚持公允价值计量原则,鼓励使用市值计量。考虑到部分资产尚不具备以市值计量的条件,过渡期内封闭期在半年以上的定期开放式资产管理产品、银行现金管理类理财产品适用摊余成本计量。

此外,为促进有序整改,《通知》按照《指导意见》要求,由金融机构自主制定整改计划,监管部门予以监督指导。

程军伟介绍,《花开盛世》宽15.5米,高4.2米。它以牡丹为题材,在继承中国传统工笔技法的基础上,结合现代工艺手段,精工细作而成。

意外突至。2015年11月11日,金莱特收到公司董事长、总经理田畴家属的通知,田畴于2015年11月10日晚因病抢救无效不幸逝世。

北京大学国家发展研究院副院长黄益平表示,《通知》坚持去杠杆的政策方向不动摇,进一步明确了监管标准和要求,更充分考虑我国金融市场发展的实际情况和实体经济合理融资需求。这将有利于消除市场不确定性,稳定市场预期,确保金融市场稳定运行,将为实体经济创造健康的货币金融环境,更有条件打赢防范重大风险攻坚战。

现在群众参观博物馆的热情高涨。2014年有7亿多人次参观博物馆,现在已经达到了9亿多人次,而且许多博物馆在春节期间爆满。2015年故宫举办的一个石渠宝笈展,观众为了看清明上河图,要排几个小时的队。去年故宫又推出了一个千里江山图展,被称为“排3小时队,观看5分钟”。接下来,文化、文物部门将进一步落实好自己的责任,使文化遗产既要保护好又要火起来,让文化遗产造福社会、造福人民。

据新华社报道,现场地质专家确认泥石流覆盖6万平方米,平均厚度6米左右。国土资源部官微昨日22时通报称,初步查明深圳光明新区垮塌体为人工堆土,原有山体没有滑动。人工堆土垮塌的地点属于余泥渣土受纳场,主要堆放渣土和建筑垃圾,由于堆积量大、堆积坡度过陡,导致失稳垮塌,造成多栋楼房倒塌。

中融信托常务副总裁游宇表示,资管产品是当下债券市场和中小企业的重要的投资者或资金提供者,可以用老产品来投资新资产相当于拓宽现有市场的流动性渠道。对市场现有存量资产,尤其是企业债或小微企业融资需求非常有利,有助于市场稳定。

科尔尼公司于1926年在芝加哥成立,目前在40多个国家设有分支机构。其《全球城市指数》报告首次发布于2008年,由科尔尼公司联合国际顶级学者与智库机构联合发起。报告基于对超过130个城市的事实和公开数据深入分析,旨在对全球各城市的国际竞争力与发展潜力进行系统评估。

中科院青藏高原研究所生态实验室主任朴世龙说,过去几十年内高原生态系统总体趋好,1980年代以来,青藏高原增温强烈,植被生长显著增加,但2000年之后,变绿速率有减缓趋势且空间分布不均,表现为高原西南地区植被生长下降,而东部地区仍增加。

这位人士强调,从原则上看,《通知》不是对《指导意见》的突破和修改,是坚持《指导意见》的核心条款,主要内容不突破。坚持结构性去杠杆不动摇,同时切实服从于当前宏观经济稳定发展的大局。

新华社北京10月29日电记者从中国艺术研究院获悉,著名文艺理论家、红学家李希凡于2018年10月29日凌晨1时52分在北京家中逝世,享年91岁。

相关人士表示,在《指导意见》发布后,社会评价总体积极正面。发布两个多月以来,人民银行通过各种方式对《指导意见》执行情况和市场反应进行了密切的跟踪和观察。“确实了解到,金融机构对《指导意见》还有一些疑惑和不太清楚的地方,在执行过程中也存在一些过急过快苗头。”

同时,为给予金融机构发行新产品和培育投资者一定时间,《通知》进一步明确,过渡期内,金融机构可以适当发行一部分老产品投资一些新资产,但这些新资产应当优先满足国家重点领域和重大工程建设续建项目以及中小微企业的融资需求。同时强调,老产品的整体规模必须控制在《指导意见》发布前存量产品的整体规模之内,所投资新资产的到期日不得晚于2020年底。

对于因特殊原因难以回表的非标和过渡期后仍未到期的少量股权类资产,《通知》明确,经金融监管部门同意后,金融机构可以合理妥善处理。

有妖气

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。