关注感城故西网微博:
网站首页 > 天气 > 中国资助的新繁棕编培训班走入斐济农村

中国资助的新繁棕编培训班走入斐济农村

2019-08-13 13:31:13 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:3555次

乌尼万加在致辞中对中国为培训班提供的支持表示感谢,并向参加培训的妇女表示祝贺,深信她们一定会大有收获。

这次培训由斐济中国文化中心与斐济妇女、儿童和减贫部共同举办。当天,在距首都苏瓦约30公里的纳布扎乌村举行隆重的培训班开幕典礼。斐济妇女、儿童和减贫部长乌尼万加、斐济中国文化中心主任邓先富、纳布扎乌等村的酋长以及参加培训的妇女等应邀出席。

该岩画研究团队还邀请俄罗斯科学院岩画专家,将这处新发现的岩画与俄罗斯远东地区、内蒙古巴彦淖尔市磴口县狼山、内蒙古赤峰市巴林右旗罕山等地无轮廓人面像岩画对比研究。专家发现,这处岩画面积更大,磨刻更精细、线条更流畅,眼睛、口等主要器官表现更为突出。

新华社苏瓦8月23日电(记者张永兴)由中国资助的为期7天的新繁棕编培训班23日在南太平洋岛国斐济拉开帷幕,来自10个村庄的30名妇女将接受专门培训。

2月20日,街头艺人在台北“街头艺人——肥皂箱上的梦想”分享会上进行表演。 新华社记者李响摄

中华书局最新出版的《我们太缺一门叫生命的学问》,被纳入“中华诵·经典诵读行动”之名师对话系列,主要呈现了薛仁明和王肖跨越海峡的文化问答。

2019年1月9日,卢沙野大使在加《国会山时报》发表题为《不要让傲慢与偏见蒙蔽了双眼和灵魂》的署名文章,指出加拿大等西方某些势力一贯对华采取双重标准,法治只是他们实现政治目的的工具,他们的所做所为是对法治的嘲弄和践踏。全文如下:

来自中国四川成都的新繁棕编传人刘俊英将担任培训班的老师。他向新华社记者表示,很高兴来到遥远的斐济,向斐济农村妇女传授棕编技艺,相信这是一次两国文化相互学习的好机会,并将促进中斐两国人民的相互理解与友谊。

新繁棕编是中国民间传统手工艺,于清代嘉庆末年起源于四川省成都市新都区新繁镇。新繁棕编2011年被列为第三批国家级非物质文化遗产。

接受培训的斐济妇女向记者表示,她们很高兴参加此次培训,并向中国表示真诚谢意。

华商报讯(记者贺秋平)为了进一步巩固和扩大延安城区大气污染治理成果,改善城区空气环境质量,延安市政府决定对城区使用煤种、供应方式及规定范围作出了新的调整,对不按规定使用指定煤种的将依法予以严肃查处。

看到近年来学校的发展变化,“信心”“自豪”成为老教授们的关键词,他们对西安交大的明天充满希冀。

从深圳地区2015年春季各职业的竞争情况来看,竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程、交通运输服务。此外,IT质量管理/测试/配置管理和机械设计/制造/维修类岗位的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、IT质量管理/测试/配置管理和机械设计/制造/维修类岗位数量有限,而求职者众多,导致竞争激烈,竞争指数较高。土木/建筑/装修/市政工程和交通运输类岗位因多数为国企,国企职位大多竞争激烈。

邓先富说,这是斐济中国文化中心自2015年成立以来首次将中国文化活动带到斐济农村,相信接受培训的妇女将受益匪浅,并将这一技艺传授给更多的斐济妇女。未来,中心还将举办更多诸如竹编和木雕等文化活动,将中斐文化交流落到实处。

中华会计网

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。