关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > 华北地下水超采治理方案印发 重点治理京津冀

华北地下水超采治理方案印发 重点治理京津冀

2019-08-13 13:37:16 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:974次

魏山忠介绍,行动方案的目标是,到2022年,京津冀地区在正常来水的情况下,能够做到年均压采地下水25-26亿立方米,现状超采量压减率70%左右,让2/3的地区做到采补平衡,特别是超采区城镇,力争做到全部实现采补平衡。到2035年,全面实现地下水采补平衡,超采亏空水量逐步填补。当然,这是一个很长的过程。海河流域水资源开发利用的强度,由现在的106%降到75%左右,其中地表水开发利用率大概是按50%左右控制。

伟大源于平凡,高尚出于朴素。这些最美的身影,大多是我们身边普普通通的劳动者,他们也有对危急险情的恐惧,也有对父母妻儿的不舍,但是他们依旧在平凡的岗位上,用赤诚之情、大爱之心,用辛勤劳动、诚实劳动,创造了不平凡的业绩。正如鲁迅先生所说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人……这就是中国的脊梁。”

新华社就此发文称:打着版权保护的幌子做起生意,怕是不太合理。在多家自媒体的跟进报道中,视觉中国的负面形象更是一览无余,众媒体甚至使用了诸如“自媒体苦视觉中国久矣”“多少自媒体活在视觉中国的恐惧中”等标题。

公司表示,作出这一决定是为了保证乘客的安全,事发后工作人员一直在照顾该乘客,直到其父母回到机场。

新京报快讯据国务院新闻办公室官网消息,3月22日,国新办举行“坚持节水优先,强化水资源管理”有关情况发布会。水利部副部长魏山忠在回答记者提问时介绍,华北地区是我国缺水最为严重的地区之一,特别是京津冀地区。超采地下水导致了河湖水面的萎缩,甚至干涸。在一些地方经常能看到有河皆干、有水皆污,地面沉降、海水入侵等生态环境问题非常突出,对我国水安全和区域可持续发展带来了严重威胁。

魏山忠介绍,为解决华北地区地下水超采问题,水利部联合财政部、国家发展改革委、农业农村部,会同有关部门和地方,研究制定了《华北地区地下水超采综合治理行动方案》。根据实际情况,将这次综合治理的重点确定为京津冀地区,包括两市一省地下水超采的区域,大概涉及到11个地级市、149个县区,治理面积约8.7万平方公里。

魏山忠指出,治理措施可以概括为四个字,“一减、一增”。“一减”是减少用水量,主要是两个措施:一是节水,挖潜华北地区节水潜力;二是调整结构,通过工业限制高耗水,调整农业种植结构。“一增”是增加水量,包括南水北调调来的水、周边外来的调水和当地非常规水的利用。

2013年——2015年,十二届全国政协常委、常务副秘书长、机关党组书记(正部级);

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。