关注感城故西网微博:
网站首页 > 汽车 > 港媒称内地洪水把垃圾冲至港:垃圾量是往常数倍

港媒称内地洪水把垃圾冲至港:垃圾量是往常数倍

2019-08-13 14:20:30 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1632次

香港环保署回复《明报》查询称,自今年6月20日起接获报告指在香港南部多个海滩及沿岸地区(包括深水湾、石澳、蒲台、南丫沿岸、长沙、贝澳及塘福等)发现海上垃圾。环保署已即时知会食环署、海事处及康乐及文化事务署加强清理,并与各部门密切监察有关情况。

香港《明报》网站7月7日援引CNN和QUARTZ均的报道说,从垃圾的包装及标签推测,这批垃圾很大机会来自中国内地。海洋守护者协会东南亚总监GaryStokes亦在社交媒体上载一段在大屿山稔树湾拍摄的片段,可见沙滩遍布垃圾,他称十分震惊,又近距离拍摄部分垃圾塑胶包装袋及塑料瓶等,可见部分包装袋上印有简体字,推测垃圾是由内地随水流漂来香港的。

报道称,环保署留意到在6月中旬珠江沿岸省市出现严重暴雨及洪水,水灾或将垃圾冲到大海,并经由西南季候风及海流漂到香港。类似情况曾在2005年发生,当时内地出现洪水,香港多个海滩及沿岸地区亦发现大量垃圾及废屑。

《明报》记者7日早到访大屿山多个泳滩,发现大量垃圾,包括印有简体字的内地产品包装。

解放军选举委员会任期5年,组成人员由全国人大常委会批准,本届选举委员会共11人,主任1人、副主任1人。政知道(微信ID:upolitics)比较发现人员数量有变。

党的十八届五中全会提出:“坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。”创新的事业必须由创新的人才来干,人才是创新的核心要素。习近平指出:“人是科技创新最关键的因素。创新的事业呼唤创新的人才。我国要在科技创新方面走在世界前列,必须在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才。”请随“学习中国”小编一起学习。

无人机除了有一个遥控器,还通过一个App与手机相连,可随时查看电量和药水剩余情况,药水喷完,就需要降落重新装载。

国民党“立委”黄昭顺在质询时称,12月22日是太平舰登上太平岛纪念日,因此她要求“海洋委员会主委”黄煌辉建议蔡英文于当天登上太平岛“宣誓主权”。黄煌辉回应称,他会到“总统府”提出建议。李仲威则说明,太平岛仍属军事管制区,如果要登太平岛需要向防务部门申请。

公诉机关认为,被告人李喜身为国家机关工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为触犯了刑法的相关规定,其犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

署方称,受到降雨、水流及西南季候风影响,在夏季发现的海上垃圾一般会较其他季节为多,但各部门反映近日在部分沿岸地区收集到的海上垃圾数量,是往常夏季一般收集量的6至10倍。最近收集所得的垃圾中,有大量木板、树干、家居餐具以及其他一般不会在日常清理海上垃圾时发现的废物。

香港环保署已知会海事处、食环署及康文署须保持警觉,并密切监察情况,尽快清理所发现的海上垃圾。环保署亦欢迎市民在个别地区发现大量海上垃圾时向署方报告,以便尽早安排清理工作。

当时17岁的李斌刚高中毕业,但脑子很活络,上手也快,上班第一个月就卖出100多个软件,很快成为“销售总管助理”,成为团队“主心骨”。平时工作中,很多苹果端软件包需要销售远程操纵帮助顾客下载,很多销售都不掌握这个技术,都只能请李斌帮忙。

而“王处长”却在微信上回复多人表示,因众人办证的资料暂未上传后台数据库,需要等待一段时间才能查到信息。此后曾某依然继续从一些司机手中收钱,2018年12月底还曾收取100多名司机资料和“好处费”,但办证所需的时间越来越长,从7天变成大半个月甚至1个月才能拿到。此事一拖就是大半年,直到今年4月,司机们发现杨某、曾某和“王处长”都联系不上,这才找到派出所报警。

参考消息网7月8日报道美国有线新闻网络(CNN)报道称,中国内地暴雨成灾导致大量垃圾冲来香港,多个泳滩沦为“垃圾滩”。

365体育

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。