关注感城故西网微博:
网站首页 > 天气 > 新京报:改革开放40周年 让创投获得更大发展空间

新京报:改革开放40周年 让创投获得更大发展空间

2019-08-13 12:28:23 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1329次

可以说,不管创投基金怎么缴税,都能享受到此次针对创投基金优惠政策的税收优惠。更为重要的是,此次优惠政策明确了一些悬而未决的问题,给创投基金吃了一颗“定心丸”。

据新华社报道,近日召开的国务院常务会议进一步明确了一项针对创投基金的所得税优惠政策。这项优惠政策赢得不少创投人士“点赞”。

本场比赛经过开场比分交替上升后,林丹就处于落后局面,追分乏力,以10:21丢掉首局。第二局林丹状态依旧没有太多改变,场上始终没能打出自己的节奏,以0:2的总比分告负,无缘1/4决赛。

2018年,是中国改革开放40周年,其间虽然有一些杂音,但中央召开民营企业座谈会之后,一切皆已定调。习近平总书记充分肯定了我国经济的主力——民营经济的重要地位和作用,表示“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”,给民营经济打气之外,减税大招也是频放,以切实减轻民营企业负担。

实际上,回顾我国改革开放40年的经验,正是利用减税等税收优惠手段才吸引到了大量国际资本,才让更多大学生等希望创业的人成为创业大军的一分子,才让我国经济在国际经济并不景气的大环境下,仍然能够保持较高的增长速度。

报道称,狄龙的研究只是目前正在进行的一系列研究之一。根据她对中国扶贫计划的研究,中国的主要成就可追溯到20世纪80年代的两项重大改革。其一是实行个体农户长期租赁土地,在私人市场出售所得归个人所有。这个变革带来了农业产量和家庭收入的大幅提高。

11月22日,阅文集团还携手上海大学,成立了中国网络文学方向第一个创意写作硕士点,以推动网文的人才培养和产业发展。

据韩国《亚洲经济》网站8月21日援引韩联社报道,报告显示,中国在校大学生对创业的关注度远高于韩国。一项针对31万名中国在校大学生的调查结果显示,89.8%的受访者对创业表现出了浓厚兴趣,但韩国在校大学生希望毕业后创业或在创业型公司工作的应答率仅分别为2.8%和1.1%。

深化人才发展体制改革,推动人力资源自由流动,支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道。

因而,只有“确定性”才能让创投基金对未来有稳定的预期,才能做好自己的规划。换句话说,创投基金投资所得到底属于什么性质,如果不能给予一个确定的答案,创投基金将无所适从。在这种情况下,创投基金自然不会有信心,创投行业也就不可能健康发展。好在,此次国务院常务会议一锤定音,明确了这项政策,不可不说给了创投基金行业一个稳定的预期。

会议决定,从2019年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%-35%超额累进税率计算个人所得税。该政策实施期限暂定5年。

沪指近期再度跌破3000点,悲观情绪集中宣泄。经历过多轮牛熊考验,投资业绩排名靠前的私募人士认为,中国经济基本面韧性强劲,核心资产估值具有较大安全边际,看好以消费股为代表的龙头公司和带有明显债性特点的优质公司。

创投基金所得算个体经营所得还是股权转让所得,是多年争执的焦点。只是有一些地方,多年来已经按照转让财产或红利所得实行20%的优惠税率。但税务部门2018年曾强调此类优惠做法违规且要追缴多年少缴的税款。虽然税务部门并未付诸实施,但是,追缴无疑是一把高悬的达摩克利斯剑,给创投基金造成困惑和不安。

有业内人士分析认为,上海的商办项目转型租赁住宅,不仅盘活了存量房源用于租赁,同时也恢复了商办的居住属性,让商办物业做长租公寓的合法性更进一步。要知道按照之前的调控要求,商办项目是不能用于居住的。因此有不少此前购买了商住楼的投资人,都认为此举相当于放开了商办的居住功能,未来还有可能进一步放宽。

2008年以来,马英九当局明确坚持“九二共识”,两岸之间重筑共同政治基础,两岸关系才雨过天晴,两岸领导人实现历史性会面,两岸两会协商达成一系列协议,人员往来不断热络,台海地区保持祥和稳定。

全国人大代表、陕西省委书记胡和平:奋力推动新时代陕西追赶超越有新气象

创投基金作为改革开放的产物,在改革开放40周年之际,也需要通过优惠政策来让其享受改革开放的成果,以稳定的预期在接下来的改革开放中继续支持我国经济发展。

创投基金作为改革开放的产物,在改革开放40周年之际,也需要通过优惠政策来让其享受改革开放的成果,以稳定的预期在接下来的改革开放中继续支持我国经济发展。这一政策的出台,在纪念改革开放40周年的背景下,格外富有深意。

而创投基金正是大众创业、万众创新的重要支撑力量。减轻创投基金税负,给他们一个稳定的预期,必能更好地给大众创业、万众创新一个好的预期。这个时节虽然寒风凛冽,但是各种政策的“东风”来得正是时候。

政府工作报告提出,刚刚过去的2017年,经济社会发展主要目标任务全面完成并好于预期。居民收入增长7.3%,增速均比上年有所加快;城镇新增就业1351万人,失业率为多年来最低。同时,城乡区域发展和收入分配差距依然较大。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。