关注感城故西网微博:
网站首页 > 汽车 > 大佬“弃选”令国民党难堪 马英九呼吁党首担责

大佬“弃选”令国民党难堪 马英九呼吁党首担责

2019-08-13 18:05:51 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:3949次

【环球时报综合报道】谁来代表国民党征战2016年“大选”,与民进党主席蔡英文角逐“总统”宝座?这个问题正成为令蓝营上下越来越尴尬的话题。16日是国民党“总统”初选领表截止日,但党内呼声最高的三位“大佬”——党主席朱立伦、“副总统”吴敦义以及“立法院长”王金平均放弃领表,不参加党内“总统”初选。国民党最大牌的参选人是名气不太高的“立法院副院长”洪秀柱。有岛内分析人士嘲讽:“总统”参选人中竟然没有A咖(大角色),国民党这家百年老店准备收摊了!面对压力,现任“总统”马英九“罕有动怒”,呼吁党主席朱立伦不要回避责任,“扛起来”。

与此同时,在县城居住的人们却忙着去农村“特色小镇”过年。今年春节,馆陶县推出“欢乐小镇游”主题活动,重点推介了9个特色小镇,不仅吸引了本地县城居民前往,还吸引了许多外地游客慕名而来。

前台北市议员杨实秋向马喊话:放手,让国民党重新振作吧!他说,一个“执政”超过50年、创党120年的百年老店,身为现在的“执政党”,却迟迟推不出一组“总统”候选人,情何以堪?国民党2016之未来该如何继续?

远处山歌嘹亮,“杀头好比风吹帽,革命就要革到头”。这样的歌声,不独在长汀,旧时代的神州处处此起彼伏。

“国民党百年老店准备收摊了”

面对各方压力,马英九呼吁国民党主席朱立伦承担责任。香港《星岛日报》称,在国民党大佬纷纷怯战的情况下,朱立伦仍坚持不参选,这令马英九很生气,他日前“罕有动怒”,公开批朱:“担任党主席有责任要找到最适当的参选人,若找不到,他本身条件不错,也不该回避应有的责任。”马英九还以自己当年参选台北市长的经历为例说,当年他不过是国民党中央委员、政治大学教授,大家都认为当时的陈水扁连任台北市长是“躺着选也能选上”,但在长辈劝进下,他出来担当重任,因为他若是不选,陈水扁赢了,他也会被骂,“伸头一刀,缩头也是一刀,我也就认了”。在被问到如果他是朱立伦现在是否参选时,马英九说:“当然!我会扛起来。”

新华社柏林4月19日电(记者朱晟乔继红)德国五大权威经济研究所19日公布春季联合预测报告说,美国政府出台的一系列贸易保护措施将严重损害世界经济增长。

(四)党委同志带头推进整改工作。证监会党委书记认真履行第一责任人的责任,带头抓整改,对重要工作亲自部署,认真过问重大问题,协调重点环节,督办重要案件。证监会党委其他同志也深入整改一线,加强对分管部门和单位整改工作的指导把关。通过党委同志以上率下,证监会系统上下联动、主动作为,扎实完成了整改任务。

“国民党百年老店准备收摊了”,台湾政治观察家林浊水以此为题撰文称,国民党登记初选的参选人没有A咖,甚至连B咖C咖都不算。那结局国民党将不只“总统”选得难看,“立委”在拖累之下也将哀鸿遍野。比起来,情境之惨,去年“九合一”选举恐怕都只是小儿科而已。【环球时报驻台北特约记者司马岩环球时报记者卢长银魏辉】

和刘德学一样,三道营村的孙喜臣在奶牛场当起了“三金农民”。去年,老孙把7亩地流转给旭缘养殖公司,每年可收租金5600元;他用名下的财政扶贫资金入股,连续分红三年;同时到公司打工,每月薪金3000元。

交通部仍有意见,一位副部长表示,美国、日本对这种行政处罚都是不能告到法院的。

一番软磨硬泡过后,老伍勉强收了这一袋茶叶。格地拿着钱走了,可老伍开始担心起来,怕别的村民陆续也把茶叶拿来。

16日下午4时是国民党初选领表的最后期限,蓝营盼来的不是重量级“大佬”参选的消息,而是国民党主席朱立伦的一场发布会。据台湾媒体报道,截止时刻过后,朱立伦到国民党中央党部慰勉同仁,并接受采访。朱立伦表示,有人说他是怕输不参加明年“总统”选举,但如果是怕输,他根本不需参选党主席。现在担任的是吃力不讨好的党主席,如果明年国民党赢得“大选”,就由新任“总统”兼任党主席;而如果败选,“我当然下台负责”。朱立伦还说,决定不选比决定选要承担更多压力与责难,如果因为他参选,造成党的更不团结,他随时下台;同样地,若因为他的不选,造成党的分裂“也随时下台”。朱立伦强调,国民党不能只为一次选举,要找回中心思想,要真心团结。

面对如此局面,蓝营内部忧心忡忡。台湾《中国时报》称,不少蓝营“立委”将矛头指向“总统”马英九及党主席朱立伦消极不作为,任凭党内初选局面如此难堪。“马、朱睡饱没?不要再昏昏沉沉,快从睡梦中醒过来!”国民党“立委”林郁方表示,“马总统”是精神领袖、朱立伦是党主席,两人要负最大责,否则“母鸡”(指总统人选)一直不出来,“小鸡”(指立委)只能自己乱窜。

在朱立伦之前,台湾“副总统”吴敦义、“立法院长”王金平均通过不同方式表示弃选,目前国民党三名完成领表的参选人分别是“立法院副院长”洪秀柱、前“卫生署长”杨志良以及前桃园市大园区公所主任秘书黄柏寿。“德国之声”16日称,朱立伦曾被视为与民进党“总统”候选人蔡英文竞争的国民党内最有希望人选。今年5月4日,朱立伦率团出席“国共论坛”,并与中共总书记习近平会面。之后,国民党内劝进朱立伦参选的声浪增大。法新社称,朱立伦是国民党内最后一个退出的重量级人物,他的退出也意味着国民党缺少一个对抗蔡英文的领袖。

感受春运之变:老相册里泛黄的绿皮车还未远去,带着新时代气息的银色“子弹头”已呼啸而来

系统天堂

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。