关注感城故西网微博:
网站首页 > 汽车 > 呼和浩特市大学毕业生可半价购房 被指作用或有限

呼和浩特市大学毕业生可半价购房 被指作用或有限

2019-08-13 08:55:26 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2616次

养心殿重新开放后将忠实还原历史场景,开放范围将从过去的30%扩大到80%以上,观众可以进入原状陈列的室内有序进行参观,观赏建筑、环境和艺术品,感受皇帝起居工作与历史氛围。

据中原地产研究中心数据显示,截至目前,2019年发布各种人才引进与落户等政策的城市已经超过60个,力度与数量不断刷新纪录。尤其是二三线城市不惜放出“大招”,纷纷拿出“真金白银”,人才落户、购房补贴、生活补贴、配套保障等方面的安居政策井喷。其中,西安今年再次发布落户新政,降低落户门槛,这是该市两年内第七次调整落户政策。

白皮书概略介绍了中国陆军、海军、空军、第二炮兵和武警部队发展战略,海洋、太空、网络、核等重大安全领域战略以及推进军事力量建设举措等。

欧中游购资源交易会于2013年创办,旨在搭建欧洲旅游及购物供应商与中国出境旅游服务商之间的交易平台。

而除了上述条件外,《办法》划定了试点的范围并非在呼和浩特全市范围内。根据规定,“大学毕业生安居工程(试点)先行在呼和浩特科技城范围内施行,新增试点经市政府研究后另行确定”。

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

当雄县的其美次仁小朋友是这次筛选中年龄最小的白内障患者,义诊让全家松了一口气。“孩子的病治好了,省去了医药费和手术费,我们的经济压力小了很多。”其美次仁妈妈卓嘎说。

“对于外地刚毕业的大学生来说,即使能半价购房,而如果交上了首付,当地产业发展水平不高工资偏低,对其还贷也会造成压力。因此对于去库存,提升整个城市竞争力的作用也是有限的。”对于将人才政策与房地产“去库存”联系起来的说法,张斌认为,虽然实际上有一定作用,但无法将其作为主要的去库存手段,一二线城市并不会轻易跟进类似的政策。

呼和浩特作为内蒙古自治区的首府,是为数不多的几个非资源型城市之一,优势产业主要集中于乳制品、纺织、医药、电力等,其中最有名的两家乳业公司就是伊利、蒙牛,占全国乳制品半壁江山。

从2015年底在河北试点以来,中央环保督察持续发力,已实现对全国31个省份的全覆盖。以督察问责促污染治理,中央环保督察直接推动解决8万多个群众身边的突出环境问题,累计问责超过1.8万人。

澎湃新闻:备考期间对你来说比较困难的是哪一部分?

基于“五普”和“六普”的人口迭代模型预测,上述报告指出,未来呼和浩特市劳动力、高中以上毕业生数将持续下降,老龄化程度持续加深。为推动经济社会可持续发展,建议当地政府着重在产教融合、人才引进和创新域外人才开发、人口迁移与生育方面着力。

值得一提的是,这并不是呼和浩特市首次发布人才安居政策。2018年5月,呼和浩特发布“推进人才优先发展战略若干措施”,将落户的门槛降至中专学历。明确全日制中专及以上学历毕业生即可落户,对博士、硕士及“双一流”大学本科毕业生就业及自主创业给予租房补贴,或首次购房给予3万—10万元不等的购房补贴等9条政策,以吸引人才落户并在呼和浩特创业就业。

“大学生半价购房”——如此大力度的人才安居政策一出,便引发了广泛热议。作为近期房价涨幅在全国70个大中城市中仅次于西安的城市,呼和浩特此举被认为是通过超低价购房吸引人才落户。

“半价购房”政策或可在一定程度上防止内蒙古本地的大学生外流,但该政策究竟能在多大程度上吸引外来人才,对于类似呼和浩特这样“弱省会”城市来说还要打一个问号。

值得一提的是,被外界称为“学者型官员”的江小涓长期研究宏观经济、企业改革、产业发展和对外开放问题,曾三次荣获孙冶方经济科学奖、中国经济理论创新奖等荣誉。

也就是说,若想半价购买呼和浩特本地住宅,须满足应届或3年内的往届全日制本科生、具有呼市户籍、“已婚大学毕业生”等条件,且所购住宅5年内不得上市交易。

(2)出租汽车是个体交通方式,相比公交、地铁等大容量交通工具,其运输效率要低很多,也不够经济环保。出租汽车应作为城市公共交通的补充,侧重满足个性化和紧急、特殊需求,不宜作为解决基础性、普遍性出行需求的交通方式。

另外,我们确实需要对加快出现的老年社会趋势有一定的考虑和准备,人大常委会去年对老年人权益保障法进行了执法检查,也发现不少问题。比如“空巢”、“失能”老人的照顾问题,比如跨省医疗、异地结算还面临一些困难,尤其是大量农村老人的养老问题,都提上日程了。所以,在执法检查当中也提出许多重要的意见和建议。比如加强养老服务体系建设和人才培养、储备。再比如能不能建立高龄补贴等。总之,社会总是在发展,我们的法律和政策都要跟上社会的需要。

此外,“本人在呼和浩特市规划区范围内有自有住房,或父母在呼和浩特市规划区范围内有两套以上(包含两套)住房的,不再享受安居住房政策”。而符合条件的大学毕业生,可申租大学生公寓,其中已婚大学毕业生且具有呼和浩特市户籍的,可申购大学生住宅。夫妻双方均符合申购条件的,最多可申购一套大学生住宅。

“24日医院接到了两名中暑老人,25日收治5名中暑患者,其中一位属于重度中暑,目前在急诊ICU观察。”济医附院急诊科护士长张向芬介绍,从目前急诊情况来看,中暑患者以中老年为主。“老人本来就有心脑血管疾病,在家不开风扇,不开空调,造成体温高热,‘焐’出热射病。”据了解,每年这个时候都不乏这样的病例。

86.7%的家长表示了解孩子的上网情况,和2013年基本持平,其中“非常了解”的占比为28.2%,家长对于青少年互联网使用的关注度有明显提升。

此前美国移民与海关执法局发言人马丁内斯说,杨秀珠因违反美国免签证规定相关条款,已被该局羁押。杨秀珠目前在押于美国新泽西州哈德逊县惩教中心。

而更让呼和浩特担忧的是,在过去20年间,呼和浩特全市年人口增速均保持在2%以下,且人口增速有放缓趋势。总人口位于赤峰市和通辽市之后,同样排名内蒙古自治区第三位。

卧龙保护区工作人员告诉北京青年报记者,为防止外人违规进入保护区,当地在保护区外围拉起了铁丝网围栏,并设置了众多公告牌,上面写着“禁止在四川卧龙国家级自然保护区进行非法穿越活动”“禁止翻越违者罚款500元”等字样。当地村民称,虽然相关部门加强宣传和巡逻,但仍有一些人会寻找漏洞。

在新一轮的人才大战中,继深圳、海口等多地发布人才引进新政之后,呼和浩特市再有大动作。

不过张斌也同时指出,相比安居条件,人才更加注重的是城市整体的发展水平和用武之地,在这一点上,呼和浩特显然还无法与西安和郑州相比。因此,“半价购房”的政策究竟能在多大程度上吸引外来人才,对于类似呼和浩特这样“弱省会”的城市来说还要打一个问号。何况此次出台的政策实际需要满足诸多条件,这对于吸引高端人才的作用相对有限。

很多人对日本工兵的印象,就是见他们天天拔草,天天拔,戴着头盔穿着防弹衣拔。热带地区,草这个东西是见风长,下雨长,睡觉也长,但日本营地里硬是被拔得不长草。

值得一提的是,呼和浩特的经济实力仅排名内蒙古自治区第三位。根据2018年的统计数据显示,呼市的GDP落后于鄂尔多斯和包头,同比2017年的GDP总量下降200亿元。从2018年各省会城市GDP在全省GDP占比排名来看,呼市位列全国倒数第三,“弱省会”的尴尬在呼和浩特身上显露无疑。

2019年4月18日,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》(下称“办法”),明确大学毕业生住宅平均销售价格按所在区域市场50%确定,5年内不得上市交易,首付比例最低可按20%支付。

根据国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所发布的《呼和浩特市人口与人力资源发展现状与趋势》,近年来呼和浩特市人口增长速度减缓,劳动力供给依赖于人口城镇化。从人力资源来看,呼和浩特市的普通劳动力持续下降,技能型人才短缺,高层次人才严重不足,被迫利用域外人才的模式对产业发展有多方面弊端。而人才政策缺乏竞争力、工资水平过低、医疗等居住软环境配套滞后成为当地人才吸引力的重要因素。

报道称,如今,两家动物园均表示,他们正在为大熊猫离美返乡做准备。在华盛顿,工作人员很快就会把行李箱放置在“宝宝”的居住地,以帮助她尽快习惯行李箱。在亚特兰大,工作人员已将行李箱放置在了熊猫的领地中。

不过有业内人士指出,“半价购房”政策或可在一定程度上防止内蒙古本地的大学生外流,但对于吸引高端人才、提升整个城市竞争力的作用相对有限,其象征意义大于实际意义。

据安居客统计数据显示,目前呼和浩特二手房均价在10961元/平方米,即使半价购买,每平米的价格要在5000元以上。

所谓“安居工程住房”,由大学毕业生住宅和大学毕业生公寓两部分组成。其中,原则上规定大学毕业生住宅规划建筑面积100平方米左右,大学毕业生公寓规划建筑面积50平方米左右,且经过装修具备基本居住条件。

国民党政策会执行长蔡正元26日在脸谱上贴文称,华视和公视是纳税人支撑的公有电视台,纳税人不只是“台独”分子,“台独”反而是纳税较少的人,换言之,纳税人饲“台独”咬布袋。蔡正元称,马英九8年执政,拿华视、公视毫无办法,内无能臣,外无战将,对“台独”不粘锅又不敢碰。现在看绿营上台,吃肉不吐骨头,公开宣称说华视、公视是“台独”台,“你马金(指马英九和金溥聪)又能怎么样?”

事实上,的确没用。朱女士称从来没成功地让儿子吃过鸡蛋。儿子很挑食。陈老师教育朱女士,“在孩子面前,你应该说,‘老师说得对,妈妈也会这么做’,好吗?”

张家明,现任北京市纪委委员、东城区委副书记、区政府区长拟任东城区委书记

“大学生半价购房”并非没有任何门槛。界面新闻记者注意到,根据《通知》,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届3年及以内),在试点范围内就业或自主创业的,可凭相关证明材料依程序申请享受安居住房政策。

“我觉得‘一带一路’倡议带给非洲最大的好处就是,通过增加基础设施建设,促进互联互通,”沃尔说,“这很有意义。”

“本来就落后,如果再没有什么人才引进的大动作,只会与一二线城市的距离越拉越远。”张斌表示,呼和浩特此次出台的大学生安居政策,起码可以在一定程度上防止内蒙古本地的大学生外流,对于担心在一二线城市生活成本压力较大,符合当地产业需求的人才,能够方便他们留在呼市或进入呼市。

“越是存在利害关系,越需要加强军事交流。”宋忠平告诉小锐,“这样才能减少误判,防止双方摩擦,这都是很正常的事情。”

“从呼和浩特发布的政策来看,首先需要明确这是人才政策而非单纯的楼市调控政策。其中提到符合半价购买住宅条件的大学生,其购买的住宅具有安居房的性质,并非一般意义上的商品房。因此,想要半价购买需要满足特定的条件。”克尔瑞信息集团房地产分析师张斌对界面新闻记者表示。

据了解,此前各地人事局和劳动保障局未合并时,人事部门下属的就业服务机构多称“人才市场”,主要针对大学生和干部;劳动部门下属的就业服务机构则称为“劳动力市场”,主要针对企业职工。就业问题由两个部门管辖,使得人才市场和就业市场工作有所割裂。

环球网校

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。