关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 日本一重要研究机构曝出论文造假丑闻

日本一重要研究机构曝出论文造假丑闻

2019-08-13 11:24:24 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:925次

山中伸弥在22日召开的记者会上表示,他对此感到非常后悔,深刻反省,并对日本国民和相关患者表示由衷道歉。但这一造假论文与现在开展或者计划中的诱导多能干细胞有关临床研究和治疗完全无关。他表示不排除会辞去所长一职。

京都大学iPS细胞研究所是日本乃至全世界iPS细胞研究的重要机构。这是该研究所首次认定其研究人员有论文造假行为。日本多家媒体在23日的报道中指出,这一论文造假丑闻将损害日本iPS细胞研究这块“金字招牌”的信誉。

据介绍,去年7月就有内部人员对上述论文提出疑义,iPS细胞研究所随即向京都大学报告此事。京都大学成立专门调查委员会,从去年9月开始相关调查工作。

山中伸弥因在诱导多能干细胞领域的开创性研究而获得2012年诺贝尔生理学或医学奖。10多年来,诱导多能干细胞不断展现在再生医疗等领域的巨大潜力。

中美让谁输呢?让美国输?美国仍是世界最强大的国家,科技实力、军事实力都让中国难以超越。它在全球拥有庞大的同盟体系,中国同样难以企及。中国扳倒美国,不是用力量可以做到的事情。

当前,县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会正陆续召开。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。开好民主生活会,是相关党组织和党员领导干部的应尽之责,切不可流于形式、走过场。

两年来,刘志军和战友们打赢多场硬仗,被当地政府誉为守护天山的“反恐尖刀”;选派30余名骨干参加特种兵培训、比武,人人都是优秀学员,个个都是金牌射手。

根据研究所22日公布的调查结果认定,以助教山水康平为第一作者的研究小组于2017年2月发表在美国《干细胞报告》杂志网络版上的一篇论文存在17处捏造和篡改图像数据行为。论文内容为利用诱导多能干细胞(iPS细胞)培养脑血管细胞。山水康平本人已承认造假行为,京都大学已经申请撤回这一论文。

贾达因在当天举行的粮农组织埃及代表处成立40周年纪念活动上说,埃及目前有约一亿人口,预计2030年达到1.2亿、2050年超过1.5亿。“激增的人口将加速埃及自然资源的消耗,首当其冲的是水资源。目前埃及85%的水资源用于农业生产,当前低效的灌溉技术必须加以改进。”

中国驻马尔代夫使馆2月2日也曾发布提示称,由于马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,使馆提醒在马累的中国公民注意安全,远离集会人群,不驻足围观。如遇问题,请及时报警并与中国驻马尔代夫使馆联系。

报道称,眼下,越来越多的中国公司被吸引到非洲市场。一项麦肯锡大型调研项目报告给出了新数据:在非洲大陆的中国企业目前超过1万家,而10年前只有2500家。推动这股“非洲投资热”的是一批规模适中的中国企业,这些企业一方面要足够大,得有走出国门的能力,另一方面又要足够小,小到非洲发展中国家所能提供的增长机遇还算可观。

新华社东京1月23日电(记者华义)日本京都大学iPS细胞研究所22日承认,该所研究人员去年2月发表的一篇论文存在造假行为。研究所所长、诺贝尔奖得主山中伸弥为此召开记者会致歉。

中华玻璃网站

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。