关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > 新华时评:下足绣花功才能啃下硬骨头

新华时评:下足绣花功才能啃下硬骨头

2019-08-13 15:48:17 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:443次

新华社北京10月29日电题:下足绣花功才能啃下硬骨头

据广州日报报道,在12日召开的广州市黄埔区党代会上,广州交通大学选址黄埔区的情况获得正式确认。

实现全面小康是中华民族的梦想。通过大力实施精准扶贫精准脱贫,我国在解决区域性整体贫困上迈出坚实步伐。五年累计减贫6853万人,谱写了人类反贫困历史的新篇章。

要下足绣花功,进一步提高精准扶贫的针对性、有效性。完善建档立卡,确保应纳尽纳、应退尽退;强化贫困村“第一书记”和驻村工作队的选派和管理;通过引导发展产业和转移就业、设置公益性岗位、社会保障兜底等措施,因村因户因人精准施策;对摘帽贫困县、贫困村和脱贫人口,攻坚期内要保持政策稳定,切实“扶上马、送一程”。

真正的“狼群战术”源自二战时期潜艇战术。多艘潜艇组成狼群,围攻落单或不受保护的船只,将其击沉后迅速四散而去。这种战法与狼群围攻牧场的羊群时相似,故而名之。“狼群战术”是一种以弱胜强的战术,重点并不在围攻,而在于集中优势兵力打击对方的薄弱点。华为显然不是中国的短板,西方国家是因为恐惧华为的技术优势和市场地位而对其连番声讨,是一种闭关锁国的消极做法。

新华社记者于文静

2017年5月31日,中央组织部邓声明副部长到环境保护部宣布中央决定,李干杰同志任中共环境保护部党组书记,免去陈吉宁同志中共环境保护部党组书记职务。

市重大项目办负责人表示,北京2022年冬奥会北京赛区共有8个场馆是利用既有的场馆进行改造的,国家游泳中心改造工程开工后,年底国家体育馆也将开始改造。届时,今年计划开工的5个改造场馆全部实现开工目标。

也难怪华春莹在痛斥了土耳其一顿后,最后意味深长说:土耳其也是多民族国家,也面临恐怖主义威胁,在反恐问题上奉行双重标准到头来只会损人害己。

行百里者半九十。成绩面前,更需保持清醒头脑。全国还有3000多万人要实现脱贫,而且越往后越是难啃的硬骨头。西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州“三区三州”贫困发生率高达14.6%,贫困程度深。

对待硬骨头,尤需耐心、恒心和决心。要下足绣花功,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,才能实现“艰中之艰”的深度贫困地区脱贫。各部门、各地区要进一步加大扶贫支持力度,补上基础设施和基本公共服务短板;培训创业致富带头人,吸引本土人才回流,打造“不走的工作队”;解决少数贫困户存在的“等靠要”思想,充分激活脱贫攻坚的内生动力。

要下足绣花功,坚持问题导向,解决基层群众和干部的关切。纠正不严不实、弄虚作假问题,健全扶贫资金使用管理机制,加强专项监督、社会监督,加大查处力度;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,一任接着一任抓,一仗接着一仗打,一代接着一代干。唯有如此,才能真正实现“全面小康路上一个不能少”的千金一诺。

26岁的小陈身材苗条、长相斯文,目前在某公司做客服,月薪2000多元。今年5月份,微信上一名不常联系的好友“阿伟”,突然发信息给她,说有办法赚快钱,半个月收入1到5万。

引导贫困群众创新产业发展致富,身患重病仍顽强奋斗带领贫困乡亲奔小康,扎根山区、忘我工作带领群众苦干脱贫……日前,在全国多个省份举行的脱贫攻坚先进事迹巡回报告会上,一个个脱贫故事让人看到了勇于担当、守望相助、开拓进取,更多人坚定了信心,投身这场具有历史意义的硬仗。

报道认为,发生丑闻却不道歉,这是不道德的行为,但过度道歉也会招致更多责难,引来很多人的主动攻击。

2012.11--2013.05中央纪委常委,监察部副部长,中央纪委第七纪检监察室主任

鲜花网

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。