关注感城故西网微博:
网站首页 > 名医 > 监察委员会如何开展业务培训?重点培训哪些内容?

监察委员会如何开展业务培训?重点培训哪些内容?

2019-08-25 08:17:40 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:847次

(三)开展法律法规教育。开展对宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规培训,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

(一)把政治教育摆在首位。围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,深刻理解把握科学体系和精神实质,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为深化改革注入信仰力量、真理力量、实践力量。

朱仁斌和村干部或亲自垫资,或找乡贤筹款,从家家户户门口的垃圾箱开始,到村里的溪流整治、道路修建……不到一年,鲁家村村容巨变。

烟台涉事居委会的相关工作人员涉嫌刁难那女士办理残疾证的行为已违背了中央“最多跑一次”改革的精神,理应迅速整改。

公司法第一百四十二条规定的允许股份回购的情形增加到六种:(一)减少公司注册资本;(二)与持有本公司股份的其他公司合并;(三)将股份用于员工持股计划或者股权激励;(四)股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份;(五)将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;(六)上市公司为维护公司价值及股东权益所必需。

编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,特请中央纪委研究室陆续解答相关问题,供大家学习参考。敬请关注。

蔡英文为何如此反应呢?台湾《联合报》此前就曾发表评论指出,陈水扁的“特赦”议题每年都要吵一次,让民进党芒刺在背。尊崇陈水扁的“独派”人士们,长期以来,一直想促成陈水扁的“特赦”,让扁真正获得自由。扁家因不便自己喊话,于是透过“阿扁们”多方奔走,持续对民进党造成压力。去年蔡英文当选台湾地区领导人,民进党重返执政,对于陈水扁有如一线曙光。

中央纪委研究室:监察委员会成立后,应尽快适应新形势新需要,采取集中学习、专题研讨等多种方式对纪委监委机关和派驻机构全体干部进行培训,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。重点围绕以下四个方面开展业务培训:

(二)加强党章党规党纪教育。深入学习党的十八大以来制定、修订的一系列党内法规,重点学习党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则,熟悉主要内容和基本要求,准确运用监督执纪“四种形态”,提高执纪能力和水平。

(四)学习思想政治工作方法。充分理解纪检监察工作本质上是政治工作,应当体现思想政治水平。善于用党的纪律和国家法律的尺子去衡量党员干部的行为,靠理想信念、政策水平、事实证据和深入细致的思想政治工作,惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。

问:监察委员会如何开展业务培训?重点培训哪些内容?

“国防产业”不只能带来正向经济效益,蔡英文指出,“国防产业”也是培育专业人才的发展机会,保守估计可以创造8000个以上高质量工作机会,台当局也将尽全力协助“台湾国防”逐渐茁壮,打造具有未来性的“国防产业”。

7月23日,澎湃新闻记者从军方权威渠道获悉,原40集团军政委徐贵福现已改任中部战区陆军副政委。

美国航天局科学任务理事会副主任托马斯·楚比兴在社交媒体推特上表示,这架飞机创立了新纪录,此次首飞是斯特拉托发射系统公司任务团队开创的一个历史性里程碑,未来将前往太空边缘以及更远的地方。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。