关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 时评:说说“绿色恐怖”的幽灵

时评:说说“绿色恐怖”的幽灵

2019-09-02 18:56:36 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4977次

“要将减税‘大礼包’不折不扣地送到纳税人手中。”税务总局货物和劳务税司司长王道树说,目前,税务总局已将增值税改革任务细化为10个方面41项措施逐一落实,使相关改革在基层落实有了操作依据。

市人大常委会副主任谢宝怀说,报告里没交代市区两级财政具体分担比例多少,“目前各个区反映地铁的建设费用基本上非常困难,基本上就转为债务,有一些根本没有筹措能力,政府部门应注意这个现象。”此外,目前国家对引入社会资本是大力鼓励,要求积极推行,但报告里的口径是“必要时考虑适当引入社会资本合作”,感觉口子收得还是有些紧,应加大力度,更积极些,减轻财政负担。

当地时间5号下午,北京时间今天凌晨,美国伊利诺伊中部联邦地区法院对中国访问学者章莹颖在美遭绑架案举行了第二次聆讯。法庭上,联邦法官驳回了对犯罪嫌疑人克里斯滕森的保释请求。

民进党“情有独钟”的政治操弄也不复杂,甚至就是简单粗暴的——谁支持两岸统一就斗谁,谁和大陆走得近就找谁麻烦。2016年5月以来,民进党当局拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸关系和平发展的共同政治基础,造成台湾经济民生受损,还纵容、助推“去中国化”等“台独”分裂活动,限缩两岸经济社会交流合作,修法管制岛内人士来大陆参访交流,桩桩件件历历在目,以至如今的新党人士被调查事件可谓“不足为奇”了。

众所周知,新党1993年创党以来,始终坚持一个中国原则,旗帜鲜明反对“台独”、主张两岸和平统一。就在不久前,新党组团到大陆访问,相关报道广泛见诸两岸媒体。而回到台湾不过几天,王炳忠等人就被以疑涉所谓“安全法”为由搜索调查,无怪乎岛内诸多观点纷纷质疑“时间点匪夷所思”,许多评论更直接揭破谜底:这是民进党当局整肃异己的“政治追杀”。

中国银行首席研究员宗良的观点是,银行利润高有两方面的原因,一是银行业盘子总量大、基数大、利差稳定,利润额高;二是和前几年银行业利润易上难下有关。因为,银行业利润一旦下降,将对其声誉会带来不良影响。

台当局这次“修法”也是针对今年1月大陆方面提出探索“两制”台湾方案。习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念会上强调,在一个中国原则基础上,我们愿意同台湾各党派、团体和人士就两岸政治问题和推进祖国和平统一进程的有关问题开展对话沟通,广泛交换意见,寻求社会共识,推进政治谈判。大陆方面还倡议,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,两岸各政党、各界别推举代表性人士,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排。大陆方面的提议在岛内获得积极反响,让仍抱“台独”党纲的民进党当局坐立不安,于是炮制了这次的“修法”,企图阻挡台湾的仁人志士与大陆方面共襄盛举。

民进党在统“独”议题上进行操弄已然“成瘾”。各方观点认为,此次新党人士被调查事件恐将造成“寒蝉效应”,让希望积极参与两岸交流合作的岛内团体和人士“望而却步”——在21世纪的当下,台湾民众家里有人民币的,有简体出版物的,有和大陆往来记录的,得小心啊。

民进党“沉迷”于政治操弄已不是什么新鲜事,早就是其“党性”的一大特质。重新上台不到两年,民进党当局的表现充分证明其秉性何其顽固,心思都放在如何“追杀”政治异己上了,哪有工夫顾及发展经济、改善民生,怪不得民怨四起。

然而,作为中粮集团的海外贸易部门,其高管迟京称,中粮国际想要“成为真正的全球农业综合企业”。这家公司年仅四岁。

老话说得好,人在做,天在看,公道自在人心。广大台湾同胞当擦亮双眼,明辨是非,那种标榜“民主进步”的“绿色恐怖”要将把台湾社会撕裂到何种程度,那种打着“转型正义”旗号的掌权者要将把台湾“转”向何方,又让“正义”何在?!

新华社北京12月20日电12月19日,王炳忠等四位新党人士住所遭台湾警调部门搜查、人被带走一事震动海峡两岸。主流舆论一片哗然,社会各界皆感愤慨。几位主张两岸和平统一的台湾热血青年何以遭此蛮横对待,岛内负责任的媒体、人士和众多网友都看得清楚明白:“绿色恐怖”的幽灵之手正笼罩台湾社会。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。