关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 英学者批“胡佛报告”夸大中国对英影响力

英学者批“胡佛报告”夸大中国对英影响力

2019-09-10 16:05:58 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:3683次

在经济方面,“胡佛报告”在一份眼熟的清单中列出英国有人表示担忧的事情,涉及中企在通信基础设施和核电厂项目中的角色。《金融时报》的文章说,这些全都是自由达成、以经济利益为出发点的交易。报告把英前首相卡梅伦获中英双边投资基金任命当作“潜在的造成依赖”的例子,但其实这是一项英中联合倡议,而非中国政府的工具。

[环球时报记者郭芳甄翔]20世纪50年代初,在围绕“中国在亚洲步步进逼”这个可能性的辩论中,英国时任反对党领导人克莱门特·艾德礼说:“他们(中国政府)有6.03亿人要照顾,显然这对任何政府来说都够忙的了。”英国皇家国际事务研究所亚太项目高级咨询研究员夏添恩3日在英国《金融时报》撰文时提到此事,称围绕中国在海外扩大影响力的又一轮辩论令人想到这句话。但他认为,“胡佛报告”夸大了中国对英的影响力。

“胡佛报告”是上周美国斯坦福大学胡佛研究所和美国亚洲协会美中关系中心联合发布的一份报告,警告美国人应认识到中国在美的“渗透和影响”正产生越来越大威胁。报告还声称中国在英国等其他一些西方国家也进行“影响力活动”。但在夏添恩看来,仔细研究报告的这一部分可以看出,有关中国在英国扩大影响力的证据并不多。

[扶贫]减贫超过1000万人对部分无法脱贫家庭实行兜底保障

高淳区环保局原局长马苏林贪污问题。2009年,马苏林利用职务之便,采取虚报手段,骗取并贪污国家专项资金70万元。马苏林受到开除党籍、行政开除处分,被判处有期徒刑六年,并处没收财产人民币40万元,没收退赃款70万元。

“胡佛报告”所谓“中国影响力威胁”的例子,包括中国在美增加国有媒体的英文节目,影响当地华文媒体等。夏添恩在文章中说,快速浏览一下英国媒体对中国的报道,就会发现大量负面消息,即使是《每日电讯报》一份称赞中国的增刊,也不太可能对它们构成重大挑战。而对于暗示中国使馆“控制”中国留学生团体,夏添恩用“一边倒”形容“胡佛报告”的立场。他说:“在英学习的中国留学生应该被视为中国年轻人对西方持开放态度的证据。”

6月5日中午,河北石家庄户外温度达到38℃,市民们出行时携带各种遮阳护具。中新社记者翟羽佳摄

文章说,“胡佛报告”许多提法都很奇怪,比如“中国影响英国外交政策的努力”。从上下文看,这似乎被作为“不当影响”的例子,而不是外交官的日常任务。但正如BBC新系列纪录片《英国外交部内幕》显示的那样,英国外交官在世界各地积极展开接触,试图影响其他国家和政府,以追求英国的“国家利益”。

当晚,正在珠峰南坡大本营的中国登山队队员韩子君称目前有两名中国队员骨折,还有几位皮外伤。她在微信中说:“麦子、柳青骨折,我、ADA头部受伤,皮外伤,凌桑还好,男队员有轻伤有的没受伤,其他队中国人平安,我们营地冲击最大!整个大本营几乎全被埋了,伤员被安置在统一帐篷,伤口已做处理!四十几个中国人被困,请求国家救援!”

据中央文明办官网“中国文明网”消息:为督促推动已获得全国文明城市荣誉称号的城市注重日常经常平常、保持创建常态长效、赢得群众认同满意,坚决防止“牌子到手、创建到头”问题,切实发挥好示范表率作用,中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市进行2018年文明城市年度测评。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。