关注感城故西网微博:
网站首页 > 房子 > 世卫报告揭示男女预期寿命差异原因

世卫报告揭示男女预期寿命差异原因

2019-09-11 14:44:08 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:852次

究其原因,主要是因为两性对待卫生保健的态度不同,在面临同样疾病时,男性往往比女性更少去求医问药。例如,在艾滋病流行国家,男性接受艾滋病病毒检测和相应治疗的可能性比女性都低,死于艾滋病相关疾病的可能性则高于女性。同样,男性结核病患者似乎不会像女性患者那样去积极寻求治疗。

陕西省委书记去了趟秦岭北麓违建别墅拆除现场

世卫组织官员表示,上述统计数据表明,目前正迫切需要改善初级卫生保健服务,以实现非传染性疾病的有效管理并遏制其他风险因素,毕竟在某些地区,连控制血压这种“简单”的事情都无法做到。

报告显示,在导致死亡的40个主要原因中,有33个会导致男性预期寿命低于女性。比如,2016年,一名30岁男性在70岁之前死于非传染性疾病的概率比女性高44%;2016年全球自杀死亡率,男性比女性高75%;15岁以上人口的道路交通事故死亡率,男性约为女性的两倍;男性因凶杀案导致的死亡率也是女性的数倍。

刘尚希:一些企业可能说的是高成本的问题。降成本是整体性问题,高成本显然不是税收导致的。产能过剩、杠杆率高、库存多、环境赤字、老龄化、研发投入不足等都是导致企业成本快速上升的因素。仅靠减税降费的单一举措显然不够,需要全方位推进要素市场化改革和社会领域的改革。

新华社日内瓦4月6日电(记者刘曲)无论在全球哪个地方,女性几乎都比男性活得长。世界卫生组织近期发布的报告显示,其中主要原因包括两性对待卫生保健态度不同、男性更可能死于可预防和可治疗的非传染性疾病和道路交通事故、男性自杀死亡率远高于女性等。

据了解,虽然去年成立的FOF基金中,除海富通聚优精选之外,其余5只都持有不同比例的货币基金,且对比2017年年报和2018年一季报来看,有部分公司持仓的货币基金比例较去年末有所下降。但根据季报,上述5只基金持有的货币基金均超过5%。按照监管“公募FOF投资货基不得超5%”的要求,上述基金产品持有的货币基金规模在第二季度还会有进一步的下降。

世卫组织特别选在7日“世界卫生日”到来之际发布《2019年世界卫生统计》。该报告首次按性别分列数据,有助于更好地了解世界各地人们的健康状况和需求。报告发现,全球范围内女性预期寿命均超过男性,在富裕的发达国家尤其如此。

近期,微信支付和民生银行之间针锋相对的“嘴仗”使得微信支付的收费问题成为公众关注的热点。

5月23日,南阳市委机关报《南阳日报》在头版发布了一条题为“水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞”的消息。报道中称,水氢发动机正式下线,这“意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶”。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。