关注感城故西网微博:
网站首页 > 天气 > 人民日报:以开放引领发展潮流

人民日报:以开放引领发展潮流

2019-09-11 09:15:53 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1261次

近年来,一些国家单边主义、贸易保护主义抬头,逆全球化暗流涌动,成为世界经济发展极大的不稳定不确定因素;以邻为壑、孤立封闭的思维仍未消除,严重影响了世界经济的健康发展。英国《金融时报》网站上月刊文指出,设置壁垒这种故步自封的做法将可能封锁自身最有希望的增长途径;英国前首相戈登·布朗撰文呼吁,对经济全球化的不满情绪带来了新的保护主义和单边主义浪潮,解决这种不满情绪的根源只能通过合作来实现。

机器与机器的协作、人与机器的协作,展现出未来科技发展的趋势。

在当前世界形势错综复杂,经济发展动能不足的背景下,要开放还是封闭?世界经济迫切需要强心针。在国际货币基金组织总裁拉加德看来,中国扩大开放“为当今世界增加了确定性和希望”。优化进口结构,积极扩大进口;进一步放宽市场准入,缩减外资准入负面清单,允许更多领域实行外资独资经营;加快与国际通行经贸规则对接,提高政策透明度和执行一致性,营造内外资企业一视同仁、公平竞争的公正市场环境……作为全球第二大经济体,中国提出一系列推动全方位对外开放新举措,让世界看到了中国坚定不移构建开放型世界经济的决心。

一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。历史一再表明,开放是一个国家和民族保持生命活力的源泉。第二次世界大战以后,全球13个经济体实现了25年以上的高速增长,其共同特征就是采取开放政策。从1978年实行改革开放到2001年加入世界贸易组织,再到建立自由贸易区、探索建立自由贸易港……中国以成功实践证明,开放是不断发展进步的一大法宝。

面对世界经济发展失衡,如何引导经济全球化健康发展,急需建设性力量。中国提出共建“一带一路”倡议,举办中国国际进口博览会,倡导建立亚投行、金砖国家新开发银行,出资设立丝路基金、南南合作援助基金……中国方案与中国智慧为破解全球发展难题注入强大动力,为世界经济活气血、通经络。“今年将举行的第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛规格更高、规模更大、活动更丰富”“第二届中国国际进口博览会规模更大、质量更高、服务更优、成效更好”……全国两会传来的信息,让世界对于共享中国机遇更添期待。

1988年之后,刘华清已经调往中央军委担任领导工作,但他还是继续关注航母问题。1989年9月4日,刘华清专门把尤子平叫过去,听取航母课题研究情况的汇报。听完后,刘华清说:“1984、1985年邓主席接见外宾时说,对付台湾,我们没有能力,从封锁反封锁说,船载机从海上起飞,留空时间短,等大航程新飞机造出来,要几百个亿。海军说,如果有航母可以省很多飞机,一艘航母相当于300架陆上飞机,代替3个航空师,岸基飞机掩护航母,航母掩护潜艇,非要这个东西不可。”

开放融通的潮流滚滚向前,经济全球化的大势不可逆转。中国开放的大门越开越大,既是中国经济实现高质量发展的必然选择,也是引领潮流、构建开放型世界经济的主动担当。

当地时间11月23日,西方感恩节后的第二天,“黑色星期五”购物狂欢的日子,美国政府在这样一个日子里,发布了一份超过1000页的重要《气候评估报告》(NationalClimateAssessment)。

“中国进一步迈出开放的脚步”“中国的未来更加开放”……最近,众多观察今年中国全国两会的外国媒体,不约而同得出这样的结论。从《政府工作报告》明确“进一步拓展开放领域、优化开放布局,继续推动商品和要素流动型开放,更加注重规则等制度型开放,以高水平开放带动改革全面深化”,到十三届全国人大二次会议表决通过外商投资法,强调对外商投资的保护和促进,一系列扎实行动让世界深刻感受到了中国坚定不移推动高水平对外开放的决心。

■中国开放的大门越开越大,既是中国经济实现高质量发展的必然选择,也是引领潮流、构建开放型世界经济的主动担当

其二,有关部门如何动作。自治区党委常委会召开后,身为党委常委、宣传部长的白玉刚先后主持召开了两个会,一个是22日上午召开全区宣传思想文化系统视频会议;一个是25日召开全区乌兰牧骑座谈会。主题都是传达学习贯彻指示精神。

三、区分违规选拔任用干部行为和选人用人失察失误行为

截至8月25日,全国31个省、自治区、直辖市均有相关党政领导干部、国企高管被中纪委“纪律审查”栏目公开通报。中央部委被通报的领导干部分散在10个单位。

新华社北京4月6日电题美挥舞“大棒”终将伤及自身——专家热议中美贸易摩擦形势

相通则共进,相闭则各退。从15世纪地理大发现和新航路的开辟,打破了世界各地相对孤立的状态,到19世纪中期的工业革命按下经济全球化的启动键,一个世界范围的市场初步形成;再到近一个世纪以来,伴随着信息技术、交通运输等发展,经济全球化在世界范围内加速扩张,人们逐渐认识到,经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,是不可逆转的时代潮流。

1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严词拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战。这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。