关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > 桂港两地携手制作大型舞剧《刘三姐》在港演出

桂港两地携手制作大型舞剧《刘三姐》在港演出

2019-09-11 07:54:21 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1212次

舞剧共有七个分场,包括序、立春、惊蛰、春分、谷雨、立夏、尾声。香港及南宁两地超过50位舞蹈演员以精湛舞技演绎了多种舞蹈,虚实结合的舞台效果与精彩动人的故事相结合,令现场观众沉浸其中,演出现场响起阵阵掌声。

有趣的是,OPPO即将在明天(6月26日)对外展出屏下摄像头技术,如此酷炫的技术如果用在Find系列续作上,当然是锦上添花。而从沈义人的回应来看,FindX2似乎正在努力攻关,看来明年推出的FindX2很有希望用上这一技术。

舞剧《刘三姐》在港共演出三场,将于12月2日结束最后一场演出。

舞剧《刘三姐》融汇了中国古典舞、芭蕾舞、现代舞和民族民间舞等多种舞蹈语言,搭配以诗情画意的山色水影以及入选第一批国家级非物质文化遗产的悠扬山歌,讲述了壮族姑娘刘三姐与情郎阿牛哥的动人爱情故事。

该舞剧由香港舞蹈团与南宁市艺术剧院携手制作,中国舞蹈家协会主席冯双白担任编剧,国家一级导演丁伟执导,电影《刘三姐》女主角扮演者黄婉秋担任艺术顾问。

该剧是中国第一部反映平反冤假错案的电视连续剧,根据真实案件改编,讲述了李幼斌扮演的部队转业的刑警“葛大杰”因好友在追捕嫌犯时不幸殉职牺牲、由“怒”生“错”、间接导致冤假错案的产生,碍于当时司法制度的不完善,张丰毅扮演的检察官即便心怀疑问,也只得妥协现实,时隔多年后,李小冉扮演的新生代检察官“邹桐”与律师共同努力,多年冤案最终沉冤昭雪。该剧将时代变迁、儿女情长交织在抽丝剥茧又惊险刺激的剧情中,情节由浅入深,震撼人心,全面展示出中国特色社会主义法律制度的进步与发展。

今年6月13日起,故宫试行每日限流8万及实名制售票措施。进入暑假后,故宫每天参观人数屡屡接近8万人次,迎来了试行限流措施以来的多个高峰。其间,故宫启动限流预警及现场控制措施共25次,采取以疏导为主、管控为辅等限流措施,严格控制观众流量不超8万人次。

一段时间以来,南非各地恶性犯罪案件时有发生,社会治安形势严峻。中国驻南非使领馆再次提醒旅南侨胞密切关注当地安全形势,切实提高风险防范意识,加强住所及经营场所安保措施,购买人身及财产保险,如接到骚乱消息,第一时间关店撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻南非使领馆联系。

新华社香港12月1日电(记者洪雪华)献礼广西壮族自治区成立60周年的大型舞剧《刘三姐》1日晚在香港文化中心大剧院上演,为香港观众带来绝妙的文化艺术体验。

中原影视城营销策划部经理边竞表示:“我们中原影视城之前儿童票政策是1米2以下的儿童可以免费入园,1米2以上的包括有学生证的学生都是执行半价政策,这次推出试行新的政策,从6月1日到9月30日,中原影视城家长再带儿童过来的话,凡是12岁以下的儿童都能享受免票的政策。”

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。