关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 人大代表:机闹不应成法外之地健全信用制度

人大代表:机闹不应成法外之地健全信用制度

2019-09-11 07:14:53 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:3277次

针对频繁发生的“机闹”事件,邹建平表示,随着我国民航航空业的迅猛发展,《民用航空法》《民用航空安全保卫条例》等均是1996年起施行的,距今近20年,明显滞后于社会现实,客观上需要做出修改,以适应现实生活的变化。

因此,邹建平建议国家有关部门加快《民用航空法》《民用航空安全保卫条例》等涉及民用航空安全法律的修订。

意大利国际政治研究所副所长保罗·马格里告诉新华社记者,困扰意大利等欧洲国家的难民潮问题的发生,恰逢意大利国内经济不景气、失业率居高不下之际,给反对接纳难民的极右翼思潮提供了助力。在民众“求变”心态推动下,民粹主义的五星运动党等政党得以迅速发展壮大。

邹建平表示,不论法律、法规多么完善,都具有一定的滞后性,无法对潜在威胁进行预防。民航主管部门只有通过建立健全旅客信用记录制度,对有不良行为记录的旅客乘机进行限制,实现关口前移,才是规范航空运输秩序、确保航空安全的重要手段。

上述调出省份也同时是具有部属高校的省份,调出名额总量居前两位的湖北和江苏分别有8所和10所部属高校,而公认的教育资源大省北京有部属高校35所。

按说,中国企业出海、“走出去”,一直是国家战略之一,也是国家非常鼓励的行为,因为这有利于中企在全球范围内配置资源。那么,为什么央行副行长会“突然”点名批评这其中的一些投资行为?

建立健全旅客信用记录制度

“机闹”不应成为法外之地

新华社石家庄4月12日电(记者李继伟杨帆)河北省秦皇岛市中级人民法院近日对中国生物多样性保护与绿色发展基金会起诉秦皇岛市方圆包装玻璃有限公司环境民事公益诉讼案进行一审公开宣判,判决被告方圆玻璃公司赔偿因超标排放污染物造成的损失154.96万元。该案是河北法院宣判的河北省首例大气环境污染公益诉讼案。

2010年,卫生部与红十字会启动公民逝世后自愿器官捐献工作试点,11个器官捐献试点省市三年里共捐献个案1441例。

“在2018年全国两会上,习近平总书记为乡村振兴战略指明具体路径:推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,这‘五个振兴’都是科技特派员可以大显身手的领域。”南平市委书记袁毅说,“我们要在推进乡村振兴、推动绿水青山转化为金山银山的创新实践中进一步完善提升,让科技特派员制度在新时代开启新征程、焕发新活力。”

沙特、以色列都是美国在中东的重要盟友,萨勒曼更是今年来首位访问中国的中东国家首脑。也因此,两位中东的重量级政要相继来访,无疑让人好奇其中蕴含的深意。对此,有外国媒体认为,中国“热心中东事务”。

依法加大惩处力度

当谈及优势学科时,张煜豪告诉记者,他们三个的数学都比较厉害,“我平时会做很多数学题,数学成绩基本在140分以上,但是想拿好成绩,文综更关键一些,必须要刷文综题,我有整理错题的习惯。”

新京报快讯(记者杨锋实习生宋奇波)今日下午5时许,就河南平顶山市石龙区一化工厂合成氨塔输送管道爆裂事件,平顶山市石龙区委宣传部官方微博通报称,目前留院检查群众154人,住院观察治疗41人,其中症状较重5人,均无生命危险。同时,涉事企业被停产整顿。

据统计,2014年我国共有3.9亿人次乘坐飞机出行,预计2015年是4.3亿人次。近年来,飞机上闹事的案例不少,无论是境外还是国内,一些乘客的“机闹”行为频繁发生。

去年12月11日中国乘客向泰国亚航空姐泼开水和方便面,造成航班中途返航。几天后不久,由重庆飞往香港的一架航班上,前后排乘客之间因琐事在万米高空大打出手,差点让飞机返航。这些事件不仅在国内外造成较大的负面影响,也严重危害了民航飞行安全。

修订民航安全相关法律法规

虽然我国《民用航空法》第一百九十七条、《民用航空安全保卫条例》(国务院令第201号)第二十五条有相应处罚的规定,但从多起事件的处罚来看,基本上是给予经济处罚或依据《治安管理处罚法》规定处以治安拘留。邹建平认为,飞机上乘客闹事不应成为法外之地,法治应成为维护公共安全和秩序的底线。

去年12月发生的两起“机闹”事件,引起广泛热议。此次全国两会上,不少代表和委员也针对“机闹”事件提出了建议。全国人大代表、民革江苏省委副主委邹建平建议,修订民航安全相关的法律法规,尽快构建民航旅客信用记录,依法惩治各种“机闹”违法行为。现代快报特派记者刘伟伟

2007年,国务院在《关于社会信用体系建设的若干意见》中要求加快推进我国社会信用体系建设。因此,民航主管部门应进一步建立健全旅客信用记录制度,切实起到构建民航行业信用体系、打击失信行为、维护航空运行秩序、保护飞行安全的作用。

同时,《民用航空法》《民用航空安全保卫条例》对各种“机闹”行为没有具体规定或处罚规定,造成处罚力度不够、违法成本过低,由此导致此类行为频繁发生。

掌握全球的二氧化碳分布状况有什么用?科技部国家遥感中心总工程师李加洪说,在碳排放数据上知己知彼,对提升我国在国际气候变化方面的话语权具有重要意义。

中央财经大学副教授刘春生对中新经纬表示,孟晚舟事件一定会给在华加拿大企业带来负面影响,暂且不论两国国家层面的交往情绪,中国消费者已然做出了反应,在各类社交媒体上面我们都可以看到中国民众对加拿大此举表示非常震惊和失望。

针对体育竞赛表演产业发展现状和问题,《意见》提出了三个方面的十四项政策举措。一是丰富赛事活动,完善赛事体系。大力发展职业赛事,支持引进国际重大赛事,引导扶持业余精品赛事,积极培育冰雪体育赛事,促进体育竞赛与文化表演互动融合。二是壮大市场主体,优化市场环境。支持企业发展,鼓励创新创业,培育中介机构,引导消费理念,改善消费条件。三是优化产业布局,加强平台建设。完善产业链条,健全产业标准,打造发展平台,深化国际合作。

姚明是在回答有关总决赛结果预测的问题时给出这样的回答的。本赛季的总决赛将在广东宏远与新疆广汇之间进行,对于即将到来的总决赛,姚明表示:“首先我期待一场精彩的比赛,接近的比赛,两支球队会磨刀霍霍,有句话说两虎相争必有一伤,一山不容二虎。整个联赛到现在为止有很多亮点,我希望联赛有越来越多意想不到,难以猜测。”

上周,针对乐视网2017年巨亏138亿元的“非标”年报,深交所曾连发33问问询乐视网,涉及是否调节利润、大额关联交易是否为冲高业绩等问题,昨日新京报记者也就此发起提问,但乐视网方面未进行回答。

当前,世界各国都对航空安全高度重视。美国联邦航空法规(FAR)第125部第328条规定:“任何人不得攻击、威胁、恐吓或干扰机组人员履行职责,非法干扰机组行为将被判20年以下有期徒刑并处罚金。”现行的我国《刑法》第一百二十三条规定:“对飞行中的航空器上的人员使用暴力,危及飞行安全,尚未造成严重后果的,处五年以下有期徒刑或拘役;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。”因此,针对近年来频频出现的危害航空安全和破坏运输秩序的“机闹”行为,邹建平还建议,应依法加大惩处力度,依法打击各类“机闹”行为,维护我国民航飞行安全和运输秩序。

王津:故宫就像家一样。我们家从曾祖父到我,几代人都在故宫。我印象中最早是在上世纪60年代进宫,还在神武门广场看露天电影。1972年前后,因为帮病休的爷爷来宫里办些领工资、领物品、交看病单的事,往来宫中就比较多了。1977年爷爷去世,我只有16岁,院里照顾我让我接班。当时文物修复厂没有年轻人,钟表室就剩两个人,岁数也比较大,我就被师傅挑上了。

在接受现代快报记者采访时,邹建平代表认为,民航客机作为一种空中公共交通工具,“机闹”行为的发生将会给飞行安全带来极大的隐患,无论是故意还是过失,都对全体旅客的生命安全带来风险,可能造成严重后果。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。