关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > 山东发改委主任:希望国家将更多试点放在山东

山东发改委主任:希望国家将更多试点放在山东

2019-09-11 12:51:52 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2588次

斯人已逝,精神永存。2011年3月21日,习主席在瞻仰彭德怀故居时曾饱含深情地说:“彭老总是我非常敬重的一位老前辈,他的精神永远是我们中国共产党宝贵的精神财富和重要组成部分。”

3月6日下午,十三届全国人大一次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。全国人大代表、山东省发改委主任张新文发言表示,实施新旧动能转换重大工程不仅是山东贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要大局,而且对促进我国南北发展格局优化也将发挥重要的作用,山东有决心、有信心把这项工作做好。

在重大的改革方面,张新文表示,今年是改革开放40周年,中央将推出力度超出预期的改革措施。山东的发展阶段、产业结构与全国比较相似,具有较强的代表性。“我们也感到,总理在政府工作报告当中提出了进一步扩大自贸区的推广实行政策,实行自由贸易港,加快健全自贸区的发展等举措跟山东目前的发展结构和区域契合得都非常好,希望国家将更多的试点放在综合试验区先行先试方面形成经验,复制推广。”

“镇江大港信息港”论坛,仅是主要面向镇江新区大港的一个论坛,应该说属于区域性的。尽管在大港片区有一定的知名度,但就镇江大市而言,知晓度及参与度并不高。然而,由于“有图有真相”,此帖很快就火爆起来,论坛也在首页主图做了推荐。记者注意到,帖子发出后,很快引来多名网友的跟帖,斥责声一片。网友“liaoxiao”首先跟帖:“大白天,公然排放有害物质!!!已经不能再用偷排来解释了。”网友“冬季恋歌”则跟帖:“一想到我们喝的自来水,就是用被这些污染过的江水净化来的,心就凉了半截。”

新中国成立初期,全国只有医疗卫生机构3670个,医疗床位8.5万张,卫生技术人员50.5万人。医疗设备极其简陋,医疗技术水平低下,人民群众得不到基本的医疗卫生保障。现在,情况发生了翻天覆地的变化。目前,我国医疗卫生机构总数达99.7万个,医疗卫生机构床位840万张,卫生技术人员达952.9万人。

据山东卫视《山东新闻联播》此前报道,2013年9月,中共中央总书记习近平提出山东等三个东部大省,主要是看怎么凤凰涅槃、腾笼换鸟,看怎么优化产业结构,怎么继续起到领头雁、火车头作用。2013年11月,习近平视察山东,要求山东努力在推动科学发展、全面建成小康社会进程中走在前列。2017年4月,国务院总理李克强在山东考察时,希望山东贯彻落实新发展理念,加快推动新旧动能转换。

“最近几年大熊猫的受威胁程度已经从濒危变成易危,这是中国政府和全世界携手保护的成果,”马德里动物园新闻宣传部主任何塞说,“我们愿意继续同中国在野生动物保护方面加强合作,为中西交流与友谊做出贡献。”

澎湃新闻记者张家然

张新文还表示,在重大的事项方面,山东省委省政府已经明确了一批新旧动能转换优先推进的事项,例如创建军民融合深度发展示范省,建设海洋强省。同时,政府工作报告中提到的在新能源汽车、新材料这些方面要实施重大短板装备专项工程等方面,山东优势突出,希望国家在规划布局等方面给予重点的倾斜支持。

张新文在发言最后提出了三点建议,在重要的政策方面,山东将切实用好政策大礼包,同时希望国家发改委协调有关部委研究制定实施细则和配套政策,适当的时候可以组成部委联合调研组开展政策实施情况的评估,帮助指导协调解决政策推进中的重大问题,共同推动政策落地见效。

2017年4月28日,山东省委、省政府召开动员会议,标志着新旧动能转换重大工程正式启动。2017年7月22日《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》以山东省政府的名义上报国务院。今年1月3日,方案获国务院行文批复。

李女士也知道女儿交了男友。上大学后,王某一次放假带男友回家,她觉得女儿长大了交友很正常,还带孩子们去密云古镇玩。当时她并没有想到,女儿一直在为这个男孩花钱。直到王某出事休学后,她和大女儿去学校收拾房间发现女儿给男友买的两双鞋,一双五千多元。

东方电气集团与三菱日立电力系统株式会社签署多项合作协议助推燃机制造,乐高与华东师范大学出版社及中国相关学科专家合作推出面向中国儿童的STEAM基础教程……跨国、跨界的合作在进博会上一个接一个,这里已成为全球企业携手进军新征程的起点。

报告提出,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持。

很明显“天价鱼”事件尚有许多疑问待解,公众也需要一个合理的解释。

点击进入专题

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。