关注感城故西网微博:
网站首页 > 专家 > “童车小镇”平湖新仓:“退散进集”助推产业转型

“童车小镇”平湖新仓:“退散进集”助推产业转型

2019-09-11 17:40:06 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:608次

为配合转型战略,浙江佳佳童车有限公司将原有的老厂房进行改扩建。“新的厂房共4层,总面积2万多平方米,一半用于企业自身扩大生产,另一半出租给退出原厂房的‘低小散’企业。”公司相关负责人说,这些企业主要给童车做下游配套,虽然是“低小散”企业,但确实有其存在价值,现在公司将部分厂房出租给他们,改变其“低小散”特征,不但使这些企业能够发展下去,而且有利于上游企业降低运输成本、加强质量管控。

地处杭州湾北岸的平湖市新仓镇,是著名的“童车小镇”,其电动童车产量占全国的70%左右。但由于产业起始于家庭作坊的历史原因,辖区内长期以来存在大量“低小散”企业,面临环境污染多、安全措施不健全等问题,成为影响经济转型升级的一道“坎”。

在“退散进集”的同时,配套进行小城镇环境综合整治,由点及面、由线及片,对居民生活环境进行优化改造。国网浙江平湖市供电有限公司针对新仓镇特色,在往年农网改造的基础上,以标准化台区建设为辐射点,建立一套结合环境整治的台区建设标准,重点对配变、台架、表箱、入户线、架空线等项目进行改造。新庙集镇5条道路全部实施弱电线路“上改下”,并对主干道强电接户线实施“上改下”,采取桥架捆扎线槽等方式完成主次干道沿线、背街小巷居民小区入户线整理4.5公里、297户。

李辉说,中俄两国在2016年和2017年成功举办了“媒体交流年”,双方媒体交流与合作取得了实质性进展,纪录片《这里是中国》的拍摄和播出就是例证之一。希望双方媒体进一步加强合作,为推动中俄关系发展和深化两国务实合作贡献力量。

新华社杭州4月17日电(林洁)被誉为“童车小镇”的浙江省平湖市新仓镇,近年来大力推行“退散进集”,同时积极进行环境整治,一个“绿意盎然、产城融合”的江南水乡正在整治中转型升级。

新华社伊斯坦布尔11月12日电土耳其海岸警卫队12日发表声明说,一艘搭载非法移民的船当天早些时候在土西部爱琴海海域沉没,造成10人失踪。

庄博润表示,目前该项目已进入分批交付厂房设施阶段,将于今年12月投入运营并交付首架737MAX飞机,首架机的客户是国航。

肯尼说:“各国都渴望尽可能地削减(购买5G设备的)成本,其中一个办法就是选择更便宜但已得到验证的中国设备。”

为了促使传统产业转型升级,根据《平湖市童车行业整治提升实施方案》,新仓镇通过“改造提升一批、规范整治一批、兼并重组一批、关停转移一批”的方式展开。对“低小散”企业实施集中管理,“退散进集”,从而促使全镇工业空间布局明显优化。同时也通过一系列政策,在前期规划、项目报批上开通绿色通道,帮助企业转型升级。

但当选后情况有了些变化:2016年12月14日,刚刚当选的特朗普在特朗普大厦召开硅谷巨头“座谈会”,Facebook、谷歌Alphabet、亚马逊、微软、苹果等约20家硅谷巨头均亲自或派代表出席,库克和马斯克更与特朗普进行了单独会面。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。