关注感城故西网微博:
网站首页 > 房子 > 研究:大地震在满月时多发的说法缺乏证据

研究:大地震在满月时多发的说法缺乏证据

2019-09-11 14:04:46 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:106次

经理告诉记者:“在‘天价鱼’事件之后,生意没有受到影响,就餐人数与之前没有明显差别,有的顾客还会特意来到大厅的明档鱼类展示台,看看鳇鱼的长相,说‘原来这就是号称天价的鳇鱼啊’。”

目前尚不清楚上述商业贿赂不正当竞争纠纷具体所涉何事。

在划转部分国有资本充实社保基金方面,2017年11月,国务院已经印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》。《方案》提出,划转企业国有股权10%充实社保基金,以弥补在企业职工基本养老保险制度转轨时期,因企业职工享受视同缴费年限政策,形成的企业职工基本养老保险基金缺口。

齐齐哈尔环保局今年1月11日放上网的一份处罚文件最后写道:“如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向黑龙江省环境保护厅或者向齐齐哈尔市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向龙沙区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。”(来源:澎湃新闻记者)

在岘港和芽庄,环环曾让当地人用3个词语来形容他们心目中的中国,而最终出现频率最高的是:发展、繁华和工艺。

研究确实发现一些不同寻常的“信号”,例如单日发生地震数量最多的一天发生在新月7天之后。但霍夫指出,这不具有统计学意义,且“那时月潮应该处于最低点,这也不符合物理规律”。

新华社华盛顿1月16日电(记者周舟林小春)美国科研人员一项统计分析表明,大地震的发生与月相和特定日期有关的传言缺乏科学依据。

霍夫说,研究发现没有证据表明大地震的发生受地球同月亮或太阳的相对位置影响。虽然有观测者认为大地震与特定的月相有关联,但这种模式与“数据完全随机得到的结果没有差别”。

昨夜,内蒙古中东部、华北、黄淮北部等地最大瞬时风力6~8级,局地9~10级。今5时较昨5时,内蒙古中西部、西北地区东北部、华北北部等地降温6~10℃。

其中,经查,陈三新在担任湖南省国土资源厅党组书记、厅长,湘潭市委书记、市人大常委会主任等职务期间,违反政治纪律,串供,转移、隐匿财产,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响,通过直接给下属打招呼等方式,为亲属“提篮子”承揽工程,谋取巨额利益;违反生活纪律,道德败坏,长期与女下属保持不正当两性关系,并搞权色交易、钱色交易;利用职务上的便利为他人在承揽矿产评估等方面谋取利益,单独或伙同他人收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

潮汐现象是海水在月球和太阳等天体的引潮力作用下产生的周期性运动,距离地球较近的月球是引发潮汐的主要原因,其中满月和新月时潮汐力最大。霍夫认为,这会在微弱程度上对地震成核产生一定应力,虽然有专家认为两者存在弱关系,即潮汐应力大时地震次数多,但“他们从未宣称这可以用来预测地震”。

美国地质勘探局的苏珊·霍夫评估了17世纪以来发生的204次震级8级及以上的大地震,将其与月相和日期进行对比。为避免统计样本中有些地震是更大级别地震的余震,影响统计质量,霍夫只比对了较大规模的地震,因为这是某次更大地震余震的可能性较小。

研究发表在即将出版的美国《地震研究通讯》上。

第八,看车速。中国高铁时速能达350公里/小时,通常运速307公里/小时,新研发的复兴号列车能达400公里/小时。新干线最快运营速度320公里/小时,一些线路实际跑得慢些。韩国高铁最高设计速度350公里/小时,运营速度300公里/小时。俄罗斯高速列车250公里/小时,但可升级到350公里/小时。

霍夫说,如果满月时再发生一场强震,那时这种传言又会冒出来,希望人们看到扎实的研究,即从长期看,没有追踪记录表明大地震在满月时多发。

大地震发生前需要存在成为地震“种子”的破裂过程,这一过程称为“地震成核”。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。