关注感城故西网微博:
网站首页 > 美食 > 港媒:数千企业伪造排放数据 中国环保将严查

港媒:数千企业伪造排放数据 中国环保将严查

2019-09-11 17:24:09 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1074次

督查组发现,一些地区没有修订在重污染天气满足政府减排要求的应急预案。例如,廊坊市固安县不同行业、不同企业制定的应急减排措施千篇一律,实际上起不到任何作用。唐山某经济开发区的重污染天气应急预案是照抄其他地方的。太原市的清徐县等地仍沿用2013年的预案。

一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都在助推中国母婴市场的火爆。

许多地方大气污染治理措施任务没有落实。石家庄存在大量基本无治理设施并直接向天空“冒黑烟”的小型制造企业。邢台的两个村存在80余家无废气处理设施的食品加工企业。还有众多企业存在在线监测数据不真实甚至故意造假等问题,一些企业甚至采取各种措施拒绝环保检查。

环保部表示将紧盯问题不放,曝光违法企业、督促地方落实整改,并计划从4月开始组织机动性督查队伍,继续加强对京津冀及周边地区大气污染治理情况的督查。(作者严婷,丁雨晴译)

下一步,我们将进一步实施好“六稳”政策,帮助企业解决短期内面临的困难;进一步推动制造业全方位高水平对外开放,继续深化“放管服”改革,着力优化营商环境;进一步推动产业转型升级,加大传统产业技术改造力度,大力培育和壮大新兴产业,推动经济高质量发展。

现实生活中,由于存在测量设备不够准确、测量方法不够完善等人为因素,以及天气、温度、湿度等自然因素,允许定量包装商品有些微的“斤两不足”,但差值不能超过规定范围。在北京市消协本次调查样品中,一家标称“河北宏盛发塑料制品厂”生产的“家佳净”垃圾袋,没有标注净含量,商户说有50个,体验测量实际净含量为18个,短缺量为32个,短缺率高达64%,这属于严重短缺行为。

记者:卡特提到中美要加强合作、互信建设。中美两军互信,到底有没有可能?

在百度之前,微信和支付宝都曾轮番攻占春晚。2015年,腾讯首次和央视春晚合作,推出“摇一摇”红包。腾讯财报显示,截至2015年3月末,微信月活跃账户5.49亿户,比2014年12月末增长10%。QQ钱包及微信支付绑卡用户账户总数超过1亿。

2月15日至3月18日,环保部派遣18个督查组奔赴京津冀及周边地区污染最严重的城市,走访检查单位和企业8500余家,其中大部分为工厂、矿区和供热企业。被曝光的问题凸显,中国要彻底清理有毒空气仍面临挑战,包括领导干部重经济发展轻污染治理、国企不遵守环保规定,一些地区对治理空气污染缺乏系统性法律或管理措施等。

香港《南华早报》3月31日文章,原题:京津冀及周边省份数千家污染企业伪造排放数据甚至拒绝检查中国环保部近日在总结治理北方雾霾的最新效果时表示,至少有3119家污染企业存在伪造排放数据甚至拒绝检查的问题。该部网站上的声明说,一些地方政府在治理空气污染方面“不作为、乱作为”。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。