关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 记者暗访跟团游项目:自费价格比门票高出一倍多

记者暗访跟团游项目:自费价格比门票高出一倍多

2019-09-11 16:18:37 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1833次

旅游团到达张家界森林公园入口处已是9时,步行到达森林公园内部的黄石寨上山入口处接近9时30分,离集合时间不到3小时。黄石寨景区的垂直高度有300多米,步行上下山需要至少4个小时,而且当日下起小雨,山路湿滑,不便行走。

央行网站显示,目前我国有243家持牌支付机构。易观数据显示,2017年第4季度我国非金融支付机构综合支付业务的总体交易规模已达49.66万亿元。

我们希望朝美双方能够切实相向而行,坚持对话,谈出成果、谈出和平。中方将同国际社会一道继续鼓励朝美沿着推进半岛无核化、建立半岛和平机制的正确方向继续前行。

两个自费项目花去450元

针对54人未经审批在社团或企业兼职问题,整改称,对未按规定履行审批手续的兼职干部,对违规兼职取酬的,追缴违规所得。

国家应急管理部救灾工作调研组已抵达西藏昌都,目前正在对灾后损失进行调研评估。下一步,有关各方将继续加强对水情、滑坡体的监测和预警,防控并举,以防为主,确保各项工作有序推进。

“每个项目230元,两个一起我给大家便宜,你们只要给我450元就行了。”导游再次介绍两个“自愿”消费的自费项目,并给出“优惠价”。见只有少数游客响应,导游就挨个劝说游客报名。“这个景点是最知名的景点啊”、“这是张家界唯一有山有水的景点”、“来都来了,不看这个演出就等于完全没了解湘西文化”……

跟团游的第四天上午,行程是游览黄石寨景区。在赶往黄石寨的路上,导游就一遍遍强调黄石寨的与众不同,“我们的团费不包括黄石寨的索道,山顶最好是要去的,你们可以选择交120元坐索道上下山,也可以选择自己爬上去。”但这个“自愿”有个前提,就是上下山时间有限,导游只给游客不到3小时的时间,并不断给团员打“预防针”说:“中午12点准时在山下集合,到点车就走,绝对不等人。”

本版采写、摄影/新京报记者

近日,新京报记者以游客身份在某网站报了湖南当地一个旅行社的跟团游项目,团费约3000元,体验了一回湖南知名景点6日游。

游览完黄龙洞景点后,导游带领团员赶往宝峰湖景区。这个自费景点,导游收取的费用是230元。问及这个费用包含什么,导游说包括景点门票、景区车票和观光船票。到达景区后,导游统一购票发给团员。

新华社石家庄5月12日电河北省第八届人民代表大会常务委员会主任、党组书记,中国人民政治协商会议河北省第八届委员会主席、党组书记吕传赞同志,于2018年4月16日因病医治无效在石家庄逝世,享年86岁。

南开大学相关人士也向澎湃新闻证实,李建民在校期间并未做过和酸碱平衡相关的研究,同时表示,如果李建民行为被认定违法,学校也肯定会依法依规进行处理。

据了解,导游之所以变相推荐游客报名自费项目,是由于这里的“油水”多。团费是固定的,而导游带游客报名自费项目最多则可收到1000多元的回扣。

新华社快讯:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价28日比前一交易日上涨10.2美元,收于每盎司1223.6美元,涨幅为0.84%。

根据中新网记者目前得到的信息,应诺贝尔奖委员会邀请,屠呦呦将于当地时间12月7日下午在卡洛琳斯卡学院进行《青蒿素的发现:传统中医献给世界的礼物》的主题演讲。

6月15日,在西班牙马德里,行人经过一家沃达丰门店。新华社记者郭求达摄

根据旅游法第三十五条,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但经双方协商一致或旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或退还另行付费旅游项目的费用。

至于这70多元的“VIP费”到底是干吗的,该工作人员也含糊其词说不清,“你们就是VIP嘛,你们享受的就是VIP待遇,具体我不知道。”

第二天一早,旅行团从长沙出发前往张家界。在车上,导游先是介绍湖南当地著名景点和特色文化,然后就开始介绍行程安排。“去黄龙洞的参观下午三点左右就结束了,我推荐大家再去宝峰湖看看。”说到下午的安排时,导游一再强调当天只有一个景点安排,并推荐游客报名两个自费项目,宝峰湖景点和《魅力湘西》演出。

“不上黄石寨,枉来张家界!”在张家界国家森林公园山脚下的大氧吧广场上,一个大大的招牌吸引了很多游客驻足观望。

“香港很好,但那是有钱人呆的地方,没钱,你还想往那里挤,注定会过得紧绷绷的。”伊秋红说。

湖南一位与孙洪波接触过的媒体人告诉新京报记者,“在公共场合,孙洪波讲话、举止得体,不像一个会犯这种低级错误的官员。”该媒体人说,“看到他的报道,感觉不可思议。”

“这完全是坑人嘛,现在我们就是任人宰啊!”听到工作人员的解释后,旅游团中来自杭州的一名中年女士抱怨。该女士称,她也是在网上报名的,看到团购价格便宜才报的,没想到还让再交钱看自费景点,“关键是这个自费价格比门票高出一倍多,太不值了!”

赵凤桐同志指出,党的十八大以来,社保基金会党组认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在促进社保基金筹集、管理运营社保基金工作和党风廉政建设等方面,做了大量工作,取得了明显成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,落实中央决策部署不够到位,党组领导核心作用发挥不够充分;机关党建工作薄弱,思想政治工作不到位,一些党员纪律规矩意识淡薄,基层党组织软弱涣散,组织生活不规范,党费交纳不规范;全面从严治党不力,有的领导干部缺乏责任担当,存在好人主义;对资金投资运营的风险管控和干部监管不到位,对廉政风险重视不够,防止利益冲突、关联交易等制度规定不够健全;执行中央八项规定精神不严格,对派出兼职董(监)事违规取酬问题处理不到位;执行干部选拔任用制度不严格,违规设置非领导职务,个人有关事项报告制度执行不够严格、处理不到位。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按有

规矩,设定了一个人成为一个正常人的圆心,避免各种各样的脱轨;规则,是带有普遍性的生存法则,避免了群体生活的无序;规律,则是所有人不能逆转的自然之力,避免了人们犯傻做蠢事。

“不坐索道时间压根儿不够”

周四,克里斯滕森出席了开庭前的最后一次审前听证。

导游发给游客的宝峰湖门票,票面上没有门票价格信息。

记者观察票面信息发现,这张由导游发给游客的景区门票上并未标注门票价格。记者咨询售票处工作人员后了解到,宝峰湖景区的门票是96元,远远低于导游收取的230元。

除了强烈推荐自费项目,有些导游还会变着法儿地让游客“交钱”,并冠以“自愿”的名义。

自费价格比门票高出一倍多

王晓晖介绍,2018年我国共生产各类影片1082部,同比增长19.96%,全国全年票房609.76亿元,同比增长9.06%,其中,国产电影票房占比62.15%,创下了近几年国产电影份额的新高。2018年,全国城市电影院线观影人次达17.16亿,同比增长19.93%,全国银幕总数达60079块,2018年新增银幕达9303块,平均每天增长近26块银幕。

26.强化组织保障。各级党委和政府要满腔热情关心教师,充分信任、紧紧依靠广大教师。要切实加强领导,实行一把手负责制,紧扣广大教师最关心、最直接、最现实的重大问题,找准教师队伍建设的突破口和着力点,坚持发展抓公平、改革抓机制、整体抓质量、安全抓责任、保证抓党建,把教师工作记在心里、扛在肩上、抓在手中,摆上重要议事日程,细化分工,确定路线图、任务书、时间表和责任人。主要负责同志和相关责任人要切实做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。各省、自治区、直辖市党委常委会每年至少研究一次教师队伍建设工作。建立教师工作联席会议制度,解决教师队伍建设重大问题。相关部门要制定切实提高教师待遇的具体措施。研究修订教师法。统筹现有资源,壮大全国教师工作力量,培育一批专业机构,专门研究教师队伍建设重大问题,为重大决策提供支撑。

黄金周前夕,国内外热门景点的跟团游项目名额接近饱和。通过与旅行社工作人员协调,记者最终花了2969元团费报名湖南6日游。在这家旅行社的网站上,对该跟团游项目的介绍明确写着“绝不以任何理由让您多加团费!自费项目自愿参加”。

“同样是换了‘掌门人’,两岸故宫却呈现出此消彼长的趋势。”如今单霁翔虽宣布退休,但台媒去年12月的这句感慨看上去却分外应景。

2001年至2004年间,尹弘作为上海第三批干部总领队援藏。他事事表率在前,对自己严格要求。工作恪尽职守,做事追求完美。强烈的高原反应,他却从未在大家面前说过。

火场搜寻,看到战友遗体彻底崩溃,陪伴遗体度过寒冷一夜

经过前三日的旅途奔波和爬山体验,不少中老年游客已经体力透支,3小时内不可能自行上下山。最终,大多数游客都交了120元索道费。两名60多岁的老人无奈说:“其实我们体力不错,本来出来就是想爬山锻炼锻炼的,但是好歹时间要给够吧,这不坐索道时间压根儿不够,分明就是想让交钱嘛。”

体验发现,在此过程中,导游会以不同方式变相强制游客消费。例如,首日只安排了黄龙洞景点,未抵达张家界之前,导游就在车上挨个向游客推荐两个自费景点并收取460元的费用;游览张家界黄石寨景点时,导游“推荐”游客坐索道,上下山120元,在只给不到3小时上下山时间的情况下,多数游客无奈只能交钱。

“我非常感谢23年的检察官生涯,看了很多人的故事,也演绎了自己的故事。”杨斌说,她现在是个自由人,时间自由,财务自由,灵魂自由。“我喜欢在路上的感觉,喜欢充满不确定的未来,喜欢随处都有惊喜。只要还在路上,一定会看到更美丽的风景。”杨斌说。

9月21日,到达长沙集合时,记者发现团里共42名游客,组成了一个散客拼团。在随后的行程中,更换了两家地接社。

金陵晚报记者刚刚从南京海事局得到消息,在长江湖北段倾覆的客轮是5月27号6:30停靠南京五马渡码头,5月28日13:18离开南京。这是一艘长76米,宽11米的中型船,抗风能力能达到10级。此次在南京上客406人,其中101名南京游客,其他为苏州常州游客。另据了解,这101人中可能包括数名江苏旅行社工作人员

大理市银桥镇镇长赵德候表示,无论是从保护洱海的角度,还是改善村居环境的角度,都应当坚定不移,持续推进洱海保护生态搬迁工作。在推进过程中,也要考虑到农户、经营者的切身利益,按照三线拆迁的指导意见、奖励政策、补偿政策积极兑现。在房东和经营者之间出现利益纠纷,政府也会积极进行调解,解决好问题。(完)

导游为何极力推荐自费项目?

9月22日,记者报的旅游团在宝峰湖观光游船上游览,工作人员正在向游客介绍景点。

导游为何极力推荐自费项目?事先为何不说明?记者从一名导游处了解到,游客跟团游时上交的团费都是固定的,其中的利润大多都是旅行社赚取,而导游只能赚取带团的工资,收到的“油水”不多。因此,在安排行程时,旅行社会给导游一些“自由时间”,让导游自行安排旅行团的行程,并可以推荐自费景点和其他项目。“去自费景点,一个游客我最多有20元左右的提成,一个团一般50人左右,这样一个自费景点我就有1000元左右的提成。”该导游给记者算起账来,并坦言自费景点的回扣才是导游赚钱的主要来源。除了自费景点,推荐购物也是导游收入的主要“法宝”。湖南当地的另一名导游表示,都要生存嘛,这些都是业内潜规则了,很多游客也都很清楚。

在诸多信息中,观海解局记者发现,“违反组织纪律,为谋个人职务晋升诬告他人”的提法之前并不多见。这究竟是一个什么问题?它又将面临什么样的惩罚?

黄金周出游,有人热衷自由行,也有不少人选择跟团游。说起选择跟团游的原因,一是省事儿,二是省钱。省事儿是指旅行社会帮你搞定机票、酒店、景点门票和行程安排;省钱则是团费价格低,一般会比自由行便宜不少。但团费便宜的背后,可能是旅行社通过其他方式赚钱,因此就存在不少“变相收费”的情况,近年来也不断曝出导游强制消费的问题。

经过一番劝说,42人中35人都报名了自费项目,并且大多都交了450元报名两个项目。当记者询问如果不报这两个项目,是否可以先将游客送回酒店时,导游表示会将所有游客都带到自费景点,再统一回酒店。

“高速发展的同时,市场调控、综合管理等体制欠完善,引发服务质量低下,无证拉客、欺诈游客等系列旅游乱象。”时荣芬表示,为从根本上解决旅游乱象,打造一个管理到位、服务优质的旅游环境,凤凰县适时启动了旅游管理服务新体系改革。

万事开头难。从之前的贸易摩擦一度升级,到美方不远万里派出强大阵容与中方面对面磋商,这本身就是一个进步。重要的是双方坐在一起,主动了解彼此关切,倾听对方需求,共商解决方案,最终双方均愿意致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。这对避免贸易摩擦短期内再度升级,是一个积极信号。坦诚磋商总好过不停争论,因为争论往往是为了争个对错高下,而磋商则是为了找到解决问题的更好办法。

据一名游船工作人员介绍,实际上宝峰湖景区的96元门票已经包含了观光游船的费用,并没有额外的船费,“游客跟团游宝峰湖的费用都是200多元,这些钱都是导游来收。”记者询问这200多元都包括什么,该工作人员说主要包括96元门票、30元从入口处到宝峰湖的景区车费以及一项70多元的VIP费。

不仅如此,东亚所的组织架构也在悄然“变身”。2000年,东亚所与“外交”学系、俄罗斯研究所共同组成了政治大学国际事务学院。不过,或许是因为岛内大陆研究不再独此一家,或许是因为时代的变迁,东亚所的规模从全盛时期开始“瘦身”,如今保持着教授4人、副教授3人,若干位兼职教授的小规模。

现代化城市一定要有现代化的交通,现代化交通不仅体现在硬件上,更应该体现在以服务为代表的软件上。这些年来北京在建立现代化交通模式上,一直在努力。今年5月1日前,北京市轨道交通全网(不含西郊线)开始支持刷二维码乘坐,经过体验发现,刷码进站过程不到1秒钟。而现在,北京城区公交也在研究扫码支付。“不进则退,慢进也是退”,希望“扫码出行”这一天早点到来。

至于推演所使用的道具,文章更是标注出了其名字:“GMT下一战争”系列。↓

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。