关注感城故西网微博:
网站首页 > 政法 > 深圳滑坡现场探访:一名男子16名亲友失联

深圳滑坡现场探访:一名男子16名亲友失联

2019-10-08 14:20:20 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4245次

今年1月9日,内江市纪委监委党风政风监督室副主任李婕,带队到东兴区,检查东兴区委、区政府领导班子2017年度党风廉政建设主体责任落实情况。行前,内江市纪委副书记、监委副主任李斌告诉李婕:“抓不出问题,你们就不要回来。”

在滑坡现场附近的恒泰裕集团大楼门口,几名失踪人员家属席地而坐,翘首望着黑暗的天际陷入沉默。“爸、妈、小儿子和女儿、老婆、妹妹、弟媳、妹妹的孩子、弟媳的三个孩子以及5名工人全部都在里面,我已经拨打了40多个电话,没有一个能打通,起初是无法接通,现在是关机了。”36岁的河南人何卫明满眼通红地看着手机里儿子的照片。

“20日早上七点四十分,我和弟弟开车出去收垃圾,家里还好好的,十一点四十分左右回来时,家已经被泥土掩埋,四米多高的铁皮房连屋顶都看不到了。”外来务工人员何卫明说。

“我前几天把一套179平米的房子赠与给孩子,但还没缴税,想问一下怎么收税?”一位成都市民询问说。

韩俊进一步指出,这次中央专门出台扶持小农户发展的文件,就体现了政策平衡性的考虑。既要发挥多种形式适度规模经营的引领作用,又要注重稳定小农户家庭经营的基本面,这样中国的农业现代化才能够走得稳、走得顺,才能走得好。

我和马斯克接触当中,好像没有听到过他对我们提出什么问题。我想告诉你的是,中美在电动汽车的合作也十分紧密,我们和美国能源部有一个联合研究中心,三大关键内容,第一是节能建筑,第二是清洁煤利用,第三个是电动汽车,包括卡车的高效使用,这个合作在科技创新的平面上并没有障碍,如果有什么问题,我觉得我们都可以沟通交流,我也很欢迎美国的企业家能到中国来,除了电动汽车以外,我们可以谈的东西还有很多,我觉得只要多沟通、多交流,中美的科技创新合作是不会有障碍的。从78年开始,邓小平同志第一次访美的时候,就签订了《中美科技合作协定》,这个合作一直进行到现在,陪伴着中国改革开放的40年,也取得了丰硕的成果,我是很希望这些合作顺利进行下去,我也很有信心,因为我们的科学家、企业家之间已经和政府相关部门建立了很好的沟通合作机制。中国的电动汽车发展是世界电动汽车转型升级的一个重要环节,所以,我们欢迎各国的电动汽车都到中国市

2003年底,何卫明带着妻子和大儿子南下淘金。2007年开始,成立了一家垃圾分拣私营企业——何百盛再生资源经营部,一年半前搬到现在发生事故的地点居住,2000多平方米的厂房一半用于分拣,一半用于居住。“公司名称是以小儿子何百盛的名字命名。”何卫明说。

这是一片冰川退化后裸露的岩石。在岩石缝里,藏着这种高仅10厘米、长着灰白小绒球花朵的不起眼植物。花形宛如拇指,花瓣的形状蜿蜒着生生不息的气息。钟扬像注视一个刚出生的孩子那样,脸上挂着深深的喜悦,凝望了很久……

记者在现场看到,滑坡的泥流所过之处几乎一切都被淹没,仅留下一片黄沙。边缘被推倒的厂房破碎扭曲在地上。在事故现场,消防官兵打着电筒带着搜救犬和生命探测仪分头进行彻夜搜救。各路救援队伍相继抵达事故现场。好消息也在不时传出:已经救出7名伤员,经治疗已没有生命危险……

“听跑出来的人说,先是听到爆炸声,然后泥巴就冲过来了。”何卫明说,“我的房子周边还住着好多户,不知道有没有跑出来。”

经初步核查,此次滑坡事件造成33栋建筑物被掩埋或不同程度损害,其中厂房14栋,办公室2栋,食堂1间,低矮建筑物13间,宿舍3栋。

2013年8月19日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要在继续大胆推进改革、推动文化事业全面繁荣和文化产业快速发展、建设社会主义文化强国的同时,把握好意识形态属性和产业属性、社会效益和经济效益的关系,始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终把社会效益放在首位。这为新形势下深化文化体制改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

黎巴嫩真主党诞生于上世纪80年代,经常袭击以色列目标。长期以来,以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁。去年11月,以色列发射一枚“爱国者”导弹,在以叙边境击落了一架从叙利亚试图进入以领空的无人机。以军表示,这架无人机为伊朗制造,黎巴嫩真主党武装利用其搜集情报。

让何卫明不得其解的是,不知道为什么突然发生这样可怕的事故。何卫明说,居住的铁皮房距离屋后堆泥巴的山超过1公里,中间还有一个拆卸报废车的车场。原来建在路边的七八层高的楼房,现在被泥巴推倒在距离路边十几米远的地方。

全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议7月7日在京召开,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席并讲话。他强调,各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于公共安全、消防安全的重要指示精神,按照李克强总理、孟建柱同志批示要求,切实增强“四个意识”,进一步提升政治站位、强化底线思维,始终坚持把人民群众生命安全放在首位,深刻汲取英国伦敦“6·14”高层公寓火灾教训,集中开展为期半年的以高层建筑消防安全为重点的综合治理,坚决确保消防安全形势持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

新华社深圳12月21日电(记者杨春南、欧甸丘、周强)截至20日23时,深圳山体滑坡事故中失联人员已经上升到59名。尽管夜已深,雨沉沉,部分失联人员家属仍旧在事故现场附近焦急等待亲人们的消息。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。