关注感城故西网微博:
网站首页 > 天气 > 安监总局局长3月赴湘考察:安全制度挂嘴边

安监总局局长3月赴湘考察:安全制度挂嘴边

2019-10-08 09:54:37 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2113次

吴玉良:截止目前,十八届中央巡视已开展了11轮,巡视了247个地方、部门和单位的党组织,完成了对地方、国有重要骨干企业、中央金融单位、中央和国家机关的全覆盖。对12个省、区、市进行了“回头看”,发挥了利剑作用。

随着我国综合国力的不断提升和国际战略格局的深刻变化,境外间谍情报机关不断加大对我国实施间谍情报活动的力度。2015年11月,国家安全机关开通了全国统一的“12339”国家安全举报受理电话。随着广泛深入的宣传,广大公民的国家安全意识不断增强,主动举报间谍行为及其他危害国家安全活动线索的数量逐渐增多。

2天、48小时,杨焕宁在湘时间虽短,但一路马不停蹄,风尘仆仆,行程满满,向三湘大地传递着一个重要信号:安全生产永远在路上。

(湖南日报记者奉永成)

李大剑深有感触表示,焕宁局长此行展现了安监人务实细致的作风,尤其是指导既高屋建瓴指明方向,又脚踏实地释疑解惑;既传导责任让人倍感压力,又亲切关怀令人倍受感动、倍添信心。他表示,湖南安监人将不辜负期望,坚守安全阵地,竭尽全力保障人民群众生命财产安全。

在参观的人群中,有一个身影,跟杨焕宁一样,看得认真,问得仔细。他是湖南省副省长杨光荣,虽然是第一次看到这条生产线,但之前,杨光荣已做足了“功课”,对关键环节,他专门进行了叮嘱。

29日,连续的阴雨天气,让娄底市冷水江城区笼罩在一片雨雾中。对于该市资江煤矿矿区里的工人来说,这一天有点不同寻常,矿区里突然多了很多陌生人,进入矿区的车辆也多了起来。

“石先生:“其他医院医生很实在的告诉我,没有恢复的可能,只能认倒霉了,不可逆转,因为他说你视神经已经受损,已经萎缩,他就告诉我视胎盘呈灰白色,永久性的损伤。”

又是一年春草绿。3月的三湘大地花红柳绿,生机盎然。

新华社呼和浩特6月1日电(记者魏婧宇)记者从中国铁路呼和浩特局集团公司获悉,1日,张呼高铁乌兰察布至怀安段开始联调联试,张呼高铁全线开通进入倒计时。

这些笑容来自70年代末包产到户的安徽省凤阳县小岗村生产队长,也来自恢复高考后北京大学录取的第一批新生;来自80年代上海理发店里和北京街头的时尚青年,也来自建设深圳特区的工人;来自90年代西藏农村唱卡拉ok的藏族姑娘,也来自“和谐”号动车上的乘务员……

他认为,最令人担忧的是中国在AI道路上高歌猛进,而英国仍纠结于AI技术带来的伦理冲击和其他相关问题,步履踯躅。

“烟花易冷,人事易分,而您在问我一定要认真……”

他还说,“贵州绝大部分的山林都已经到老百姓手里,老百姓需要生火做饭,需要资金开支,所以小树就砍了烧火做饭,大树就砍了换钱。怎样让老百姓在现有的制度政策下,不但不砍树木,而且和政府一起保护好森林,这就是贵州追求的目标。”

当得知该矿井已经建设好永久避灾硐室时,杨焕宁特意走进查看里面的设计、配置和功能。

面对面,“当家人”尽说贴心话

广东省委第二轮巡视发现,土地涉腐案件多发群众反映强烈

他按照一个普通矿工的要求,规范地做好下井前的准备工作,乘坐“猴子车”从+200平硐90米处下井。在井下工作面,他与一线矿工亲切握手交谈:“千万要牢记安全生产,家人每天都在盼望你们安全回家!”

“整条生产线,完全做到了人机、人药分离隔断。”作为湖南省安监局党组书记、局长,李大剑已到该厂来了多次,对这条全自动机械化生产线他有着很深的情感。进入厂区,李大剑配合这条生产线的总设计师当起了杨焕宁的“解说员”。

“基层工作不易,在基层抓安全生产工作更加不易,你们肩上的担子很重,使命光荣、责任重大,希望大家坚守岗位,尽职尽责,坚决杜绝重特大事故的发生。”督导检查结束时,杨焕宁的嘱托让在场的人欢欣鼓舞。

“建议出台人才引进和激励机制、适当放宽执法权限、尽快出台尽职免责的相关法律法规……”禾青镇安监站长王群、锡矿山街道安监站长闵安华、布溪街道安监站长陈慧中纷纷大胆献言。

泰国当地时间5日下午5点45分左右,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。

“基层安监人员最辛苦,压力大、担子重,但当前你们遇到了好时候。”听了大家的发言,杨光荣补充道,大家必须抢抓机遇,以上率下,着力推动各项改革措施落实,迅速拿出责任清单,从本质上提高安全生产水平。座谈会上,大家饱含深情的发言让杨焕宁深受感动。“乡镇安监站是安全生产监管执法前哨,广大基层安监干部长期奋战在安全生产一线,责任重大、工作繁杂,为我国安全生产事业发展作出了重要贡献,我代表国家安监总局向大家的辛勤付出致以崇高敬意。”杨焕宁说,回去后,我们将对大家的发言进行整理,开展调研,对大家合理合情合法的建议,尽快拿出解决办法。

据介绍,除主会场活动外,全国各地也将围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,搭建博物馆与公众沟通互动的平台。

在浏阳金牛烟花制造有限公司,杨焕宁对生产车间里的安全制度十分关心,每进一个车间,他都要查看墙上的制度牌,向工人了解安全生产制度落实情况,找企业负责人询问应急预案的制订措施。一路上,他的“婆婆嘴”一直都没停:安全生产人命关天、发生了事故还谈什么发展、企业主体责任要严格落实,底线思维和红线意识要牢固树立……

据了解,河北省多地都安装了这种新型厕所,村民满意度明显提升。河北易县的新型厕所是中国农村“厕所革命”的成功案例之一。从改建旅游厕所到推进农村改厕,从布局城市公厕到增加女厕数量,从全国性会议部署加快改水改厕步伐,到农村改厕被列为“十三五”必须完成的约束性任务……一场“厕所革命”的浪潮在中国城乡大地掀起。

同时,丁香园再曝猛料,独家披露权健经销商活动现场。

进车间,安全制度挂嘴边

10时30分许,一台中巴车悄然而至,车上陆续下来了一群人,个个面带笑容,走在最前面的那位长者和蔼可亲,一边跟矿工握手,一边查看井下监控设备。此时矿工们还不知道这位长者就是最关心他们安危的杨焕宁。

“食物和救生设备等要常看紧盯,千万不能过期”杨焕宁叮嘱。“避灾硐室应该根据井下实际情况因地制宜,一旦发生事故,要让其发挥最大作用,真正起到救生的作用。”

高考期间,南方也无大范围高温天气,但华南、江西南部天气闷热,其中广东多地将出现35℃的高温。相比北方,华南气温湿度大,因此天气非常闷热,体感温度更高。上述地区的考生及送考家长应饮食清淡、合理饮食,出行时做好防暑防晒的准备。

(湖南安全与防灾记者徐纪进)

在湘期间,杨焕宁深入工厂车间和乡镇安监站,与车间工人、基层安监员敞开心扉谈安全;为全省党员干部上大课,叮嘱大家牢记使命、不负重托,砥砺前行。

“杨局长是我们安监系统的最高‘当家人’,更是‘自家人’,大家可以畅所欲言。”座谈会刚一开始,参与座谈的乡镇安监工作人员面对安监系统的“最高首长”,明显有点“放不开”,经过李大剑的及时“开导”,大家纷纷打开了“话匣子”。

他勉励与会师生,要强化“四个”意识,时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,“我们这一代人,继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路”,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、努力奋斗!

“蓝山的地理位置十分特殊,这里是湘江水的源头。而开发区距离湘江支流舜水河仅1000多米。”郑生说。这意味着,这些外地垃圾对湘江源形成威胁。

国家统计局发布的2018年12月70个大中城市新建商品房房价数据显示,西安环比上涨1.1%,合肥环比上涨0.4个百分点,成都环比上涨1.3个百分点,而南京则环比下降0.1个百分点。

在调度室,杨焕宁仔细查看了人员定位系统、瓦斯监控系统等运行情况,并与井下作业工人进行了实时通话。随后,在杨光荣和李大剑的陪同下,杨焕宁决定下井视察。

27至29日,国务院安委会副主任、国家安全监督管理总局党组书记、局长杨焕宁来湘考察督导安全生产工作。

是朝气蓬勃的时代!让平凡朴实的你能享受平等选择的机会,为干事创业的你提供前所未有的广阔舞台,让个人在不同的岗位上绽放才华;是日益强大的国家!为奔跑的你提供了安全放心的环境,越来越完善的社会保障……让你能够将个人奋斗的旅程与社会的进步、国家的发展融合,让无数个你贡献的涓滴,汇聚成奔腾向前的时代洪流。

下矿井,工人安危系心间

去年以来,房地产市场总体保持平稳运行。2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

第三十七条政府新闻办负责人应列席本级政府常务会议,全面深入了解涉及公众利益的重大决策和重要事项。

卢作孚是著名爱国实业家,曾被毛泽东同志称赞为“不能忘记的四位实业界人士之一”。为进一步弘扬卢作孚等优秀企业家精神,造就一支优秀民营企业家队伍,促进民营经济高质量发展,北碚区携手市工商联、西南大学,联合创办了中国(卢作孚)民营经济学院。

“装药的环节有没有人?引线是自动安装吗?”虽然生产线尚在调试阶段,但杨焕宁已经有点“迫不及待”了。他要求湖南省继续大力推进“机械化换人、自动化减人”的步伐,并尽快组织专家对这条全自动化生产进行验收,赶快投产,并形成可复制可推广的经验。

从全球来看,目前益生菌在食品中主要应用于乳制品;发酵果蔬制品;焙烤类产品;固体饮料和配方奶粉;各类糖果(包括口香糖)和巧克力等。在我国,益生菌在食品中主要应用于发酵乳制品、饮料、保健食品、婴幼儿配方食品等。

从煤矿出来,时间已过中午12点,简单用餐之后,杨焕宁决定既不休息,也不停留,要去乡镇安监站看一看。

湖南是烟花爆竹生产大省,烟花好看,安全最难。烟花爆竹行业安全生产是杨焕宁此次来湘督导检查的重点之一,他首先来到醴陵金利来出口烟花厂。

“被告人薄熙来,男,1949年7月3日出生于北京市,汉族,研究生文化,原系十七届中共中央政治局委员……因涉嫌犯受贿罪于2012年9月29日被逮捕,现羁押于公安部秦城监狱。”

中国有句老话叫“同行是冤家”,因此空调行业的两家知名企业你来我往,本也不算是一件稀罕事。但此次格力作为行业老大,以公开检举方式来指责对手,虽然不乏支持者,但也被质疑是以影响舆论的方式打压小老弟。尽管这场争端看起来火药味甚浓,但起码到目前为止,双方的相关行为仍然处在合理合法范围之内。

“您看,这里存放有足量的食物,这边有救生设施设备,紧急情况下,这里就是矿工的‘生命安全室’。”杨光荣边走边介绍。

“修缮工程要求修旧如旧,尽量保持原貌,尽量不用新砖,要达到全国长城修缮的标杆。在修缮过程中,修缮进度、费用支出将及时向社会公布。设计专家也将驻场,随时调整设计方案,捐款者届时也可以现场参观修缮过程,对长城修缮进行实时监督。”怀柔区文委副主任郭大鹏说。

这种婚俗不只因为“新郎坐花轿”而特殊,更特殊之处在于,男方“嫁”入女方家后要“更名入籍”。

在冷水江市禾青镇安监站,杨焕宁详细查看了乡镇的资料台账,随即在现场召开座谈会,听一听基层安监员的心声。

第二十五条【保密义务】有关部门及其相关工作人员应当按照国家和本市有关规定,对在居住证管理服务工作中获悉的来京人员个人信息予以保密。

回溯过往,海南建省办特区30年,是创业振兴的30年,也是脱贫攻坚的30年。不同于深圳、珠海、汕头、厦门四个经济特区,海南特区与大陆一海相隔,但长期闭塞,贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务重,有人曾戏谑其为“特别不发达的地区”。

醴陵金利来出口烟花厂是烟花全自动机械化领域的领跑者,自2009年开始进行组合烟花全自动生产线的研发,到目前,研发的生产线所有危险环节都已实现了完全自动化。

在冰雪小镇达沃斯,2018年世界经济论坛年会的数百场会议中,中国成为不可或缺的热议话题。甚至一天中,就有多场聚焦中国的分论坛同时举行,其中“一带一路”是热议的一个重点话题。

文章还称,大功三连”典型宣传立足传统媒体、打开网络空间,发挥了传统媒体与新媒体的集火优势。人在哪里,典型宣传的阵地就设在哪里;受众到哪里,典型宣传的触角就伸到哪里。典型宣传如果不打破传统的宣传常规,主动创新传播方式,适应网络、走进网络、用活网络,就走不进青年思想,撬动不了官兵心灵。

根据要求,招生宣传的主体必须是民办高校,不得以内设机构(如二级学院)名义单独进行宣传。有关办学条件、教学活动的图片要使用本校及本校师生员工的实景照片,不得使用电脑合成的图片;使用的图片要有文字说明,选用人物图片要征得本人同意使用。

湖南煤矿普遍规模小、赋存条件差、采煤机械化程度低,安全基础薄弱,是防范煤矿重特大事故的重点省份,也是杨焕宁在湘督导检查期间的重点。

当另一个熟悉的身影印入眼帘,矿工们才知道是自己的“贴心人”来了。这个熟悉的身影就是湖南省安全监管部门的“当家人”李大剑。李大剑对资江煤矿的情况如数家珍:“这个矿已经连续实现安全生产2813天。”李大剑的介绍,让杨焕宁点头赞许。

所谓的全栈全场景的AI解决方案,包括平安城市、自动驾驶、云业务和IT智能、智能制造、机器人、便携机、智能手机、智能手表等一系列应用场景,全场景意味着智能无所不及。

刘先生告诉记者,当天网络都被这则“渔民捡到神秘巨轮”的新闻刷屏了,自己点开新闻一看,一阵狂喜:正是自己要找的5月21日在广东汕尾遇风浪失踪的驳船。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。