关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 调查:逾7成受访者过节会对另一半有特殊表示

调查:逾7成受访者过节会对另一半有特殊表示

2019-10-08 15:08:18 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:373次

72.9%受访者过节会对另一半有特殊表示

加拿大《国家邮报》称,尽管双边关系陷入低谷,但该国部分行业的出口增长仍将继续依赖中国,2018年,新斯科舍省对华贸易额到达11.87亿加元,中国是其水产品第二大出口市场。该省官员表示,他们和“购买本地这么多龙虾的国家(中国)没有问题”。

参与本次调查的受访者中,男性占46.9%,女性占53.1%。00后占1.9%,90后占27.6%,80后占51.1%,70后占14.3%,60后占4.6%。未婚的占18.6%,已婚的占79.8%。(杜园春)

在王璇看来,节日时两人怎么过、要不要过都因人而异,“有自己特别的表达方式更有意思”。

关于情侣在节日送礼物表达爱意这件事,52.7%的受访者认为这只是一种形式,不是衡量感情的标尺,49.8%的受访者认为这有助于感情“保鲜”,37.8%的受访者认为不应对此过于看重,日常相处更重要,32.6%的受访者认为伴侣间有所表示是看重对方的表现。

在当日例行记者会上,有记者问:我们注意到在今年达沃斯世界经济论坛年会上,与会各界对中国经济前景和对世界经济的贡献展开了热烈讨论。考虑到这次年会主题为“在分化的世界中打造共同命运”,你觉得中国作为世界第二大经济体,能为促进世界共同发展、打造共同命运发挥怎样的作用?

2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造条件逐步取消高校招生录取批次,2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。

今年,三四线城市“去库存”,加大力度有效化解房地产库存;一二线城市在保持市场平稳健康发展的同时,要因城施策,落实地方政府的主体责任,坚持住房的居住属性,建立房地产市场平稳健康发展的长效机制。除了宏观调控,报告同时强调保障性住房要继续推进建设,加大棚户区改造力度,进一步完善配套措施。

29岁的北京青年刘倩和男友读研究生时在一起,至今已经5年了,每逢情人节、确立关系日、两人生日这类特别的节日,二人都会特意纪念一番。“这些日子我男朋友都记得,最初总是他给我惊喜,现在我们会很默契地一起庆祝”。

目前,中国的青藏铁路已经将拉萨、日喀则等高原城市和中国内地相连。而日喀则距中尼边境的直线距离为253公里,但两国尚无铁路互通,仅有两条公路通道。

王璇则认为,不能用伴侣是否在节日有表示来衡量两人的感情状况,两人平时相处的状态更重要,“因为细节见真情,有的人擅长搞形式而不付出真心,同样没有意义”。

这种资金使用方式,的确足够安全,但整体效果很差。贫困户长期缺钱缺技术缺信息,发展产业本来就底气不足、信心不多,现在扶贫产业项目的启动资金还要自己垫付,等成功了才能获得支持,贫困户当然不愿意干。如果一味地等县里统一安排产业扶贫项目,贫困户的主动性也会大打折扣,脱贫进程就会被拉长。

80后女孩张小小认为,伴侣之间过节还是应该有所表示,“这说明对方重视我,而且有些节日本就是为情侣而设的”。

到1993年,井冈山已有陶瓷、塑料、水泥等工厂,还建起20多家合资企业。

你局关于建立疫苗管理部际联席会议制度的请示收悉。经国务院同意,现函复如下:

在活动现场,从清华大学参军入伍的火箭军某导弹旅号手陈宇,身着胜利日大阅兵的受阅战服,胸前佩戴耀眼的三等功军功章,发出“响应祖国号召,踊跃参军入伍,用实际行动报效祖国”的倡议,赢得22所首都高校大学生代表的阵阵掌声。“全军爱军精武标兵”、火箭军第一代女子发射号手尉霞曾亲手将2枚导弹送上蓝天,她从大学入伍后的成长成才经历,深深地感召广大青年学子投身火热军营,实现人生梦想。

34岁的王璇(化名)已经结婚6年了,她和丈夫会在结婚纪念日和两人生日的时候庆祝。王璇身边有情侣因为对方在节日没表示而闹分手,“有一对都已经在准备婚礼了,因为2月14日情人节男方没任何表示,女方很生气,可男方又不认为自己有错,最终散了,即便家长从中调解也没有挽回”。

伴侣应如何过节?调查中,53.3%的受访者认为应根据自己的情况来过节,不奢侈浮夸,50.8%的受访者认为要用特有的方式留念,46.7%的受访者认为心意到就好,不用刻意追求形式,29.2%的受访者认为可以挑一些重要的节日一起好好过,24.1%的受访者认为不应跟风,按自己的方式过就好。

张小小认为,伴侣之间过节,不一定要花很多钱,心意最重要。

调查中,57.0%的受访者称身边有情侣因节日对方不表示而闹不和。

调查显示,72.9%的受访者经常在节日对另一半有特殊表示。交互分析发现,90后(80.8%)、已婚(75.1%)人群相对于其他年龄段人群和未婚人群更倾向于这么做。75.4%的受访者认为伴侣之间在这些日子应该有所表示,9.1%的受访者认为不需要,15.5%的受访者认为无所谓。交互分析发现,男性受访者(77.4%)较女性受访者(73.6%)更认同伴侣之间在节日应有特殊表示。

近日,烟台出入境检验检疫局在旅客行李中,发现3000支非法入境肉毒素化妆品,货值20万元。肉毒素主要用来麻痹肌肉神经,以停止肌肉痉挛,后用于医学美容。使用未检疫肉毒素产品或引起过敏反应,除了引起皮疹、呼吸困难,甚至喉部水肿、窒息。(央视记者李晶晶)

国家外汇管理局10日公布的国际收支平衡表初步数据显示,今年一季度,我国经常账户顺差3957亿元,其中,货物贸易顺差6377亿元,服务贸易逆差4281亿元,初次收入顺差1714亿元,二次收入顺差146亿元;资本和金融账户中,资本账户逆差2亿元,直接投资顺差1444亿元,储备资产增加676亿元。

元宵节、妇女节、儿童节、端午节、七夕节……伴侣之间总有很多可以过的节日。有的人会因为另一半在节日没有送礼物或安排庆祝项目而感觉失落,甚至因此和对方闹起了矛盾。那么,伴侣之间应该每逢节日都有特殊表示吗?

“天气很冷,不过干起活来就不觉得冷了。”邹克杨是南昌铁路局福州东车辆段动车吸污组的一名普通员工,这是他经历的第9个春运。

近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2008名受访者进行的一项调查显示,72.9%的受访者经常在节日对另一半有特殊表示,90后(80.8%)、已婚人群(75.1%)相对于其他年龄段人群和未婚人群更倾向于这么做。75.4%的受访者认为伴侣之间在节日应该有所表示,男性受访者(77.4%)较女性受访者(73.6%)更认同伴侣之间在节日应有特殊表示。关于伴侣在节日送礼物表达爱意,52.7%的受访者认为这只是一种形式,不是衡量感情的标尺,49.8%的受访者认为这有助于感情“保鲜”。

心力其实就是有多大的抗击打能力。心力是历经多少的酸甜苦辣、挫折和失败才能散发出来。今天我们看到柳总非常坦荡,我相信坦荡背后一定有万重的苦难。

督察强调,浙江省应根据《环境保护督察方案(试行)》要求和督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定及时向社会公开。

截至26日,事故已造成7人死亡,75人失联,17人受伤,90家企业受影响。

男性受访者较女性受访者更认同伴侣之间在节日应有特殊表示

北京快乐8

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。