关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 京津冀区域3月空气质量同比转差 北方大部近期仍有污染

京津冀区域3月空气质量同比转差 北方大部近期仍有污染

2019-10-09 13:44:47 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:2779次

长三角区域25个城市3月PM2.5和PM10浓度同比均呈现小幅下降态势。珠三角区域9个城市3月PM2.5浓度同比下降10.3%,PM10浓度同比下降12.9%。

其中,北京市3月优良天数比例为46.7%,同比下降14.6个百分点。PM2.5浓度为88微克/立方米,同比上升39.7%;PM10浓度为111微克/立方米,同比上升32.1%。

从城市排名看,一季度74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是邢台、西安、石家庄、邯郸、保定、徐州、太原、乌鲁木齐、郑州和唐山市。前10位城市依次是海口、拉萨、舟山、福州、厦门、丽水、深圳、惠州、台州和张家口市。

新华社北京4月13日电(记者高敬)生态环境部13日发布今年3月全国空气质量状况。与去年同期相比,京津冀地区空气质量转差。根据预测,4月中下旬北方大部地区大气污染扩散气候条件不利。

从几个月的婴儿,到80多岁的老人,各个年龄段的游客再度出现在车厢里。“现在出境游越来越普遍,特别是‘一带一路’倡议提出以后,车上的游客占了一大半,都是冲着风景来的,坐这趟车就感觉是在油画里穿行。”列车工作人员陈响说。

不生产“强拆”,只做法治理念的搬运工,应是地方官员的基本为政素养。相信在法治臻于完备的语境下,留给“一指没”们肆虐的时间真的不多了。

据中国气象局国家气候中心和生态环境部中国环境监测总站的预测,4月中下旬,大气环流阶段性变化明显。预计4月中旬前期冷空气偏强,京津冀、长三角和珠三角大气污染天气过程略少;中旬后期至下旬,冷空气转弱,大气污染天气过程增多。

1994年5月18日,农历四月初八。那天晚上,该村17岁女孩儿郑甜蜜穿着母亲刚从集上买来的拖鞋,在村民张双印家看电视。

相比去年3月,京津冀地区的空气质量下降更为明显。这一区域13个城市3月平均优良天数比例为50.5%,同比下降15.8个百分点。PM2.5浓度为80微克/立方米,同比上升27%;PM10浓度为134微克/立方米,同比上升21.8%。今年1、2月份空气质量较好,从一季度整体情况看,区域平均优良天数比例仍呈上升趋势。

12日下午,回国参加全国政协十二届五次会议的程永华大使对国际在线说,驻日使馆在一个月前发布的有关提醒已经很清楚了,建议在日侨胞及赴日中国公民妥善安排出行计划。

生态环境部有关负责人介绍,3月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为81.4%,同比下降3.7个百分点;PM2.5和PM10浓度同比均有上升。

基层首诊难,部分地区村医后继乏人,“医闹”事件伤“医”又伤“患”……

今年全国两会上,一份30位全国人大代表联名的议案被提交全国人大,议案建议制定网络预约出租汽车管理法,这是第一次正式提出为网约车制定一部法律。

台湾“警政署长”陈国恩赶到现场后指出,初步发现爆裂物是个长型爆竹,放在座位上。台交通部门负责人贺陈旦及台铁局长周永晖也赶赴现场,周永晖表示,今天台风天全线停驶加强戒备。据了解,全案已成立联合指挥所,由贺陈旦担任指挥官、陈国恩为副指挥官,并纳入台“卫福部”和土地安全办公室。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。