关注感城故西网微博:
网站首页 > 观点 > 商人获刑9年将二审 被指用成都市官员影响力受贿

商人获刑9年将二审 被指用成都市官员影响力受贿

2019-10-09 09:17:59 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:1642次

12日早上8时,新京报记者来到杜润生家中。其家位于木樨地一栋老式家属楼里,推开黄色的木制房门,走几步便是灵堂。灵堂和客厅总共有30多平方米,中间被隔断隔开,来的人多了,屋里就转不开身。客厅中摆着旧式的书柜和沙发,没有茶几,只有一张方桌和一张圆桌。圆桌上摆着一个金色的奖杯,奖杯旁边的木质荣誉证书上写着:中国经济理论创新奖。授予农村家庭联产承包责任制理论主要贡献人杜润生。

一审中,朱世雄自始至终都坚持在拉德方斯项目之前,他与李昆学没有接触和往来。朱世雄认为,他和李昆学不是“关系密切的人”,不符合利用影响力受贿的主体条件。

旧政二套房首付的执行比例不低于70%;有1笔个人住房贷款记录或1条购房提取记录,首付款比例不低于60%。

新华社首尔5月23日电(记者陆睿耿学鹏)韩国江原道江陵市一家工厂23日傍晚发生一起氢气罐爆炸事故,造成2人死亡、4人受伤。

德国整体海军实力并不强,德国造船业非常成功的MEKO概念,让德国造护卫舰成为国际海军舰船市场的主角。德国海军拥有3艘驱逐舰级别的F-124型“护卫舰”;8艘F-125、F-123、F-122型护卫舰;还有5艘K-130型轻型护卫舰。

蓝军战机飞行员彭礼忠并没有急于做出规避动作,他要等待一个最佳躲避时机。

2015年9月1日,朱世雄因涉嫌“非国家工作人员受贿罪”被刑拘,涉嫌的罪名几经变更后,2017年5月,该案一审开庭审理,朱世雄的涉嫌罪名为:利用影响力受贿罪。

此外,将要求相关市县教育局委托有检测资质的权威机构,立即对本地自筹自建的所有在建或刚建成的塑胶跑道项目进行全面检查。如果发现问题,立即整改,并公布材料供应商及施工单位的名单,绝不允许不符合安全标准的建筑材料进入校园。涉及教育系统相关责任人的,我们将严肃查处,绝不姑息。塑胶办专家组成员蔡林表示,一般来说,质检部门的检测周期需要15个工作日。

新京报讯(记者左燕燕)因被指控利用与成都市原市委副书记李昆学密切关系,收受贿赂,商人朱世雄被法院认定为利用影响力受贿罪,一审被判有期徒刑9年,朱世雄提起上诉。新京报记者从朱世雄的律师处获悉,1月24日下午2时许,该案二审将在成都市中级人民法院开庭审理。

2017年12月13日,成都市成华区人民法院对朱世雄作出一审判决,认定朱世雄犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑9年,被处罚金200万。

青年公租房和老年公租房试点将继续推进,公租房将根据不同承租人的需求“量身定做”。“例如海淀的创客家园,就是将居住和创业结合起来,租金低于市场价很多,主要是给年轻人解决居所问题,不要让他们一毕业就背上房子这个沉重的负担。”邹劲松说。

“如何以大湾区为基地,跟内地形成互补和分工,共同努力做国际的生意一定是方向。”黄锦辉说。

贸易摩擦是美国发动的,所以贸易摩擦的主要矛盾在于美国方面。而根据当前美国内部的形势分析,可以判断真正彻底结束贸易摩擦的概率不大。中方表态说:“愿在严肃、平等、诚信基础上,通过谈判磋商解决经贸问题。同时,我们也会坚决捍卫自身合法权益。”可见中方既怀有良好的意愿,也对问题有着清醒的认识与准备。

朱世雄的辩护律师朱明勇提供的材料显示,李昆学在检察院的询问笔录中称,“我和朱世雄1995年左右就经人介绍认识了,但当时交往不多,基本没什么来往。直到2005年的一天,我当时是高新区党工委书记,朱世雄因为拉德方斯项目到办公室找我,我们之间才开始接触。”

江苏省委决定:戴源同志任盐城市委书记,王荣平同志不再担任盐城市委书记、常委、委员职务。

后朱世雄带着孟良等人找到李昆学,得到了李的支持。在李昆学的推动下,西域大厦取得和成都高新投资集团有限公司(以下简称高投公司)的合作开发权。2009年,西域公司成功开发出拉德方斯大楼,并成为成都地标性建筑。此后,孟良以“咨询费”的名义,分期支付朱世雄费用。

朱世雄案一审开庭后,2017年9月15日,成都市原市委副书记李昆学,被法院认定为犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,三罪合并执行有期徒刑十年。在指控罪名中,包括他任高新区党工委书记时接受朱世雄等人请托,同意西域公司与高投公司合作开发建设拉德方斯项目。

新京报记者左燕燕

新京报记者电话联系本案的二审法官,对方表示,目前案件仍在审理过程中,在案件审结之前,不能接受媒体采访。

因不服一审判决,朱世雄提起上诉,新京报记者从其辩护律师处获悉,1月24日下午2点,该案二审将在成都市中级人民法院开庭审理。朱明勇律师认为,朱世雄与西域公司合作开发拉德方斯项目,由他负责项目的初设创意,以及和高新区政府的协调,从而获取咨询费用,不构成受贿,希望二审法院查清案件事实。

此外,公安机关将进一步强化企业整治。健全完善“一案双查”制度,督促联网单位落实安全管理责任制度及应急响应措施,对拒不履行单位要依法从严查处。要以防范网络诈骗、侵犯公民信息等犯罪为重点,全面整治网络运营秩序,打击网络黑产黑市,净化网络环境。进一步加强信息治理。坚持边清边打,将信息清理工作与打击同谋划、同推进、同落实,全力遏制“黄赌毒”、“枪爆盗”等违法信息滋生蔓延。

检方指控,朱世雄于上世纪90年代与李昆学认识,两人成为朋友。2006年,成都西域大厦有限公司(以下简称西域公司)总经理孟良欲开发拉德方斯项目,找到与时任高新区党工委书记李昆学关系密切的朱世雄,希望帮忙协调关系,承诺给予感谢费和协调经费。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。