关注感城故西网微博:
网站首页 > 美食 > 海关总署王东:源头严防、过程严管、风险严控保障食品安全

海关总署王东:源头严防、过程严管、风险严控保障食品安全

2019-10-09 19:15:06 来源:感城故西网 作者:匿名 阅读:4031次

在源头监管方面,海关总署认真开展输华食品国家或地区食品安全管理体系评估、企业注册和进出口商备案,向输华食品国家政府和生产企业传导安全责任,从境外源头保障进口食品安全;过程监管方面,坚持“科学严密、高效便利、协调统一、公开透明”的监管理念,持续推进进出口食品监管机制创新;风险管理方面,不断完善进口食品追溯体系和风险预警体系,加强与农业、市场监管等部门协作,精准处置问题产品和企业,严守“最后一公里”,密切关注境外食品安全事件,妥善应对处置。

2015年,《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》出台。屈冬玉说,“互联网+农业”是这份意见的重要组成部分,主要内容是利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业的跨界融合,通过资源整合、信息共享和要素互联,创新基于互联网平台的现代农业新产品、新模式和新业态。

近年来,校园餐领域已得到更多的社会关注与资源倾斜。

为了能够重新握住方向盘,其美多吉四处求医,最终找到一套“不是办法的办法”:用外力强行扯断粘连的肌肉组织,再让它们正确愈合。这个过程相当于把曾经受的伤,再来一次。康复训练中的剧痛,可想而知,其美多吉咬着牙,全都默默扛下来。

在合川蟠龙市场开店6年,门前这条路和路对面的一砖一瓦、一房一屋他都无比熟悉,但6天前的短短几分钟,成了他这6年甚至这42年中,最惊心动魄的几分钟,“如果当时我反应慢一秒,我会后悔一辈子。”

王东表示,海关总署作为进出口食品安全监管的主管部门,对打击食品安全谣言的态度是十分坚决的。海关总署进出口食品安全监管工作坚持源头严防、过程严管、风险严控的监管理念,给公众准确、公开、透明的信息。

“谣言止于公开,互信源于透明,我们将继续重视和加强食品安全风险信息交流,积极主动公开进出口食品安全风险信息,及时回应社会关切,从源头避免网络谣言的传播扩散,为做好食品安全工作营造良好的舆论环境。”王东说道。

相关数据显示,2018年上半年,全国海关共检验检疫进口食品315.1亿美元,同比增长20.0%。未准入境不合格食品691批,涉及19类产品,主要为饮料类、糕点饼干类、糖类等;涉及14类不合格原因,主要为标签不合格、品质不合格、食品添加剂超标等。对于不合格食品,海关部门均按照有关规定做了退运或销毁处理,未进入国内市场。

新华网北京7月27日电(王忻)7月27日,以“新监管时代食品谣言防控与治理”为主题的2018中国食品辟谣论坛在北京举行。海关总署进出口食品安全局副巡视员王东在论坛中发言称,食品谣言灌输给公众错误的食品安全信息,使消费者对食品安全的不信任感愈甚,使食品行业被抹黑,政府部门的公信力受损,具有很大危害。

王东表示,海关总署及时对外公布未准入境食品信息,确保监管的透明性。除每月在官网上公布不合格食品详细信息外,在刚刚结束的全国食品安全宣传周,海关总署还发布了2017年中国进口食品质量安全状况,让公众及时准确了解我国进口食品质量安全状况,增强消费者信心。

国庆假期进入第四天,全国各大景区旅游流持续走高。国网山东鱼台县供电公司部署值班人员到岗到位,在“孝贤故里”闵子骞旅游景区设立景区电力保障流动站,在节日期间加强线路巡视,确保小长假期间游客用电安全无虞。国网宁波市鄞州区供电公司12支特巡小组深入鄞州长途客运中心、宁波栎社机场等场所,对重要交通枢纽电力设施安全进行地毯式全方位检查,确保国庆黄金周出行的可靠供电。

亚当·斯密曾写道,当哥伦布发现新大陆时,中国比整个欧洲都富裕。

先来看看我们的分数大概能上啥学校,我这里倒是有个推荐,它就是支付宝小程序——掌上高考。

7月27日,2018中国食品辟谣论坛在北京举行。图为海关总署进出口食品安全局副巡视员王东发言。

最新

郑重声明:以上内容与感城故西网立场无关。感城故西网发布此内容的目的在于传播更多信息,感城故西网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。